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Pollo teriyaki con verduras salteadas
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Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo

Si eres fan de los sabores asiáticos y la intensidad de sus salsas, escoge esta receta y deja que el pollo teriyaki te transporte a sus tierras sin moverte de tu silla. Si prefieres sumergirte en la experiencia aún más, siéntate en el suelo y disfruta del plato como un auténtico japonés.

Etiquetas:
<650 calorías
Rápido
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Cebolla roja

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2544 kJ
Valor energético (kcal)608 kcal
Grasas8.9 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos78.6 g
de los cuales azúcares13.5 g
Fibra0 g
Proteínas32.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.82 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredients). En un cazo, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Cocina a fuego medio 1-2 min. Añade el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min. Luego, remueve y reserva en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y tuéstalas 2-3 min, removiendo. Retira y reserva.

Cocina el pollo
3

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega los muslos de pollo troceadossalpimienta y cocina 3-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega las verduras
4

Cuando el pollo esté dorado, agrega la cebolla y las judías verdes a la sartén y cocina 5-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que se hayan ablandado. Salpimienta.

Cocina con la salsa teriyaki
5

En la sartén, agrega la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-bajo 3-4 min, hasta que la salsa espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Agrega las semillas de sésamo tostadas y remueve para integrar.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en platos y cubre con el pollo teriyaki con judías verdes. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y chili en escamas al gusto.