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Pollo teriyaki con judías verdes
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Pollo teriyaki con judías verdes

Pollo teriyaki con judías verdes

con arroz basmati y semillas de sésamo tostadas

Si eres fan de los sabores asiáticos y la intensidad de sus salsas, escoge esta receta y deja que el pollo teriyaki te transporte a sus tierras sin moverte de tu silla. Si prefieres sumergirte en la experiencia aún más, siéntate en el suelo y disfruta del plato como un auténtico japonés.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Gluten
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Ajo tierno

2 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)592 kcal
Valor energético (kJ)2479 kJ
Grasas10.7 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos89.1 g
de los cuales azúcares23.5 g
Fibra0 g
Proteínas32.9 g
Colesterol0 mg
Sodio5.37 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en tiras finas. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.

Cocina el pollo
3

Luego, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que se dore por completo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega las verduras
4

Cuando el pollo esté bien dorado, agrega la cebolla y las judías verdes a la sartén y cocina 3-4 min, hasta que se hayan ablandado.

Cocina con la salsa teriyaki
5

Agrega la salsa teriyaki a la sartén junto con el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Baja el fuego y cocina 3-4 min, hasta que la salsa espese. Prueba la salsa y rectifica de sal y pimienta a tu gusto. Agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p). Reserva fuera del fuego.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en platos y cubre con el pollo teriyaki con judías verdes. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y chili en escamas al gusto.