Con HelloFresh, no es necesario que vuelvas a aburrirte comiendo pechugas de pollo a la plancha nunca más. Con esta receta, en la que las cubrimos de una salsa de queso pecorino y tomates cherry salteados y acompañamos el pollo con un cremoso puré de boniato, podrás comprobar que hay vida más allá del pollo con arroz.
125 gramo(s)
Tomate cherry
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
400 gramo(s)
Boniato
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela el boniato y córtalo en dados de 2 cm. En una olla, agrega el boniato, cúbrelo con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 13-15 min o hasta que esté blando. Luego, escúrrelo y vuelve a ponerlo en la olla.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Retira y reserva en un plato.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén, añade un chorrito de aceite junto con el ajo picado y los tomates cherry. Cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que los tomates se doren.
Cuando el boniato de la olla esté listo y reservado en la olla, añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite, salpimienta y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.
En la sartén con los tomates cherry, agrega la nata líquida, el queso pecorino y el caldo de pollo en polvo. Salpimienta, mezcla y cocina a fuego medio-bajo durante 2-3 min, hasta que se reduzca. Salpimienta al gusto. Agrega las pechugas de pollo a la sartén y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa.
Sirve el puré de boniato a un lado de los platos y coloca la pechuga de pollo al otro lado. Cubre el pollo con la salsa cremosa de queso pecorino y espolvorea con orégano al gusto.