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Pollo en salsa cremosa a las hierbas
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Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati

Lo único que puede superar al colorido de esta receta es su sabor y te invitamos a que lo compruebes cocinando este pollo en salsa cremosa de hierbas con tomates cherry salteados, acompañado de arroz basmati con un toque de eneldo.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Eneldo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2708 kJ
Valor energético (kcal)647 kcal
Grasas11.3 g
de las cuales saturadas6.9 g
Carbohidratos68 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra0 g
Proteínas37.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.46 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Bol
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo y los cherry
2

Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y saltea los tomates cherry durante 2-3 min. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira el pollo y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En un bol, mezcla el yogur griego y el tomillo seco. En la sartén, agrega la salsa de yogur y tomillo y cocina a fuego medio 1 min. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min, removiendo con varillas, hasta que la salsa se reduzca. Pica finamente la mitad del eneldo (doble para 4p).

Combina los ingredientes y emplata
4

En la sartén con la salsa, añade el pollo y cocina 1 min. Finalmente, agrega casi todo el eneldo picado, reservando un poco para el emplatado, y los tomates cherry y remueve bien. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega encima la pechuga de pollo con salsa cremosa a las hierbas. Espolvorea el plato con el eneldo picado reservado.