Pollo rebozado con salsa casera de limón
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Pollo rebozado con salsa casera de limón

Pollo rebozado con salsa casera de limón

acompañado de arroz basmati y perejil

No cabe duda de que uno de los platos más típicos de los restaurantes chinos es el pollo al limón, con su espesa y cítrica salsa que cubre el pollo rebozado. Ahora, con HelloFresh, podrás preparar este clásico desde tu propia cocina, con los mejores ingredientes y un proceso que te sorprenderá por su sencillez y, por supuesto, por su adictivo sabor.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Limón

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

2 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Huevo

3 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3916 kJ
Valor energético (kcal)936 kcal
Grasas76.4 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos67.8 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra1.3 g
Proteínas34.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.91 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Varillas
Bol pequeño
Espátula
Plato hondo
Sartén
Papel de cocina

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol, coloca las pechugas de pollo y agrega la salsa de soja. Deja marinar en la nevera hasta el paso 4. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
2

En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la cebolla 2-3 min, hasta que se dore. Luego, añade el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la salsa
3

Ralla la piel del limón y córtalo en 4 gajos. En un bol pequeño, exprime el zumo de 3 gajos de limón (doble para 4p) y agrega la harina para la salsa, el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los tres). Agrega sal al gusto y mezcla con varillas. Corta los gajos de limón restantes en rodajas finas.

Reboza el pollo
4

Calienta una sartén a fuego medio, luego, agrega la mezcla de harina y zumo de limón junto al limón cortado en láminas. Lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que espese. Luego, retira y reserva en un bol. Agrega la ralladura de limón al bol y mezcla. En un plato hondo, añade el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla con varillas. Luego, agrega el pollo al plato y cúbrelo con la mezcla.

Fríe el pollo
5

Lava la sartén. Luego, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el pollo rebozado y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y cocinado en el interior. Cuando esté listo, reserva el pollo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Emplata y disfruta
6

Corta el pollo en tiras de 1 cm de grosor. Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Cuando el arroz esté listo, agrega la mitad del perejil al cazo y mezcla bien. Sirve el arroz con perejil en un lado de los platos y coloca el pollo rebozado al otro lado. Cubre el pollo con la salsa de limón y decora con el perejil picado restante.