No cabe duda de que uno de los platos más típicos de los restaurantes chinos es el pollo al limón, con su espesa y cítrica salsa que cubre el pollo rebozado. Ahora, con HelloFresh, podrás preparar este clásico desde tu propia cocina, con los mejores ingredientes y un proceso que te sorprenderá por su sencillez y, por supuesto, por su adictivo sabor.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Limón
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Perejil
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
1 cucharadita(s)
Harina para la salsa
2 cucharadita(s)
Azúcar
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
1
Huevo
3 cucharada(s)
Harina
150 mililitro(s)
Aceite para freír
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol, coloca las pechugas de pollo y agrega la salsa de soja. Deja marinar en la nevera hasta el paso 4. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la cebolla 2-3 min, hasta que se dore. Luego, añade el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Ralla la piel del limón y córtalo en 4 gajos. En un bol pequeño, exprime el zumo de 3 gajos de limón (doble para 4p) y agrega la harina para la salsa, el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los tres). Agrega sal al gusto y mezcla con varillas. Corta los gajos de limón restantes en rodajas finas.
Calienta una sartén a fuego medio, luego, agrega la mezcla de harina y zumo de limón junto al limón cortado en láminas. Lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que espese. Luego, retira y reserva en un bol. Agrega la ralladura de limón al bol y mezcla. En un plato hondo, añade el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla con varillas. Luego, agrega el pollo al plato y cúbrelo con la mezcla.
Lava la sartén. Luego, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el pollo rebozado y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y cocinado en el interior. Cuando esté listo, reserva el pollo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Corta el pollo en tiras de 1 cm de grosor. Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Cuando el arroz esté listo, agrega la mitad del perejil al cazo y mezcla bien. Sirve el arroz con perejil en un lado de los platos y coloca el pollo rebozado al otro lado. Cubre el pollo con la salsa de limón y decora con el perejil picado restante.