
Pollo al estilo marroquí
con cuscús perlado al limón
En esta receta, te ofrecemos que pruebes un plato del norte de África con sabores muy accesibles para nuestro paladar. Sobre una cama de cuscús con toques cítricos, servimos unos muslos de pollo con una sabrosa salsa a base de verduras y caldo que no solo tiene un gran sabor, sino que podrás disfrutar sin salirte de la dieta.
Ingredientes
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 unidades
Cebolla
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 sobre(s)
Tomate concentrado
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
1 sobre(s)
Harissa en pasta
(Contiene Sulfitos)
1 unidades
Cilantro
1 unidades
Pimiento rojo
1 unidades
Limón
No incluido en tu entrega
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
unidades
Ajo
mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones
Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta. En una olla, pon a calentar 1 cucharada de aceite por persona a fuego medio-alto. Luego, agrega los muslos de pollo a la olla. Deja que se doren por ambos lados, 3-4 min por lado. Retíralo de la olla y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela y pica la cebolla en cuadrados pequeños. Saca las semillas del pimiento y córtalo en cuadraditos de 1-2 cm.
En la misma olla donde has dorado el pollo, agrega el ajo y deja que se dore durante 1-2 min. Luego, añade la cebolla y el pimiento y cocina durante 4-5 min o hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado y el comino y mezcla todo bien.
Exprime el zumo del limón en un bol pequeño. Disuelve la harissa en pasta en el zumo de limón y, luego, agrégalo a la olla y mezcla bien. Añade 250 ml de agua por persona, el caldo de pollo en polvo y los muslos de pollo previamente dorados. Deja cocinar a fuego medio-alto durante 12-14 min, hasta que el pollo esté tierno.
En un cazo, pon 250 ml de agua por persona y una pizca de sal a fuego alto. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja el fuego a medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Escúrrelo con ayuda de un colador y devuélvelo a la olla. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.
Deshoja el cilantro y pícalo finamente. Por último, sirve en un bol el cúscús y, encima, los muslos de pollo junto con la salsa. Espolvorea el cilantro picado.