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Pollo al estilo marroquí
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Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con cuscús perlado al limón

En esta receta, te ofrecemos que pruebes un plato del norte de África con sabores muy accesibles para nuestro paladar. Sobre una cama de cuscús con toques cítricos, servimos unos muslos de pollo con una sabrosa salsa a base de verduras y caldo que no solo tiene un gran sabor, sino que podrás disfrutar sin salirte de la dieta.

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)524 kcal
Valor energético (kJ)2191 kJ
Grasas9.33 g
de las cuales saturadas1.93 g
Carbohidratos73.04 g
de los cuales azúcares14.63 g
Fibra0 g
Proteínas37.55 g
Colesterol0 mg
Sodio2.25 mg

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Bol pequeño
Cazo
Colador

Instrucciones

Sazona y cocina el pollo
1

Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta. En una olla, pon a calentar 1 cucharada de aceite por persona a fuego medio-alto. Luego, agrega los muslos de pollo a la olla. Deja que se doren por ambos lados, 3-4 min por lado. Retíralo de la olla y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela y pica la cebolla en cuadrados pequeños. Saca las semillas del pimiento y córtalo en cuadraditos de 1-2 cm. 

Cocina las verduras
3

En la misma olla donde has dorado el pollo, agrega el ajo y deja que se dore durante 1-2 min. Luego, añade la cebolla y el pimiento y cocina durante 4-5 min o hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado y el comino y mezcla todo bien. 

Combina el pollo y el caldo
4

Exprime el zumo del limón en un bol pequeño. Disuelve la harissa en pasta en el zumo de limón y, luego, agrégalo a la olla y mezcla bien. Añade 250 ml de agua por persona, el caldo de pollo en polvo y los muslos de pollo previamente dorados. Deja cocinar a fuego medio-alto durante 12-14 min, hasta que el pollo esté tierno. 

Cocina el cuscús
5

En un cazo, pon 250 ml de agua por persona y una pizca de sal a fuego alto. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y baja el fuego a medio. Cocina durante 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno. Escúrrelo con ayuda de un colador y devuélvelo a la olla. Añade un chorrito de aceite y remueve para que se separe. Salpimienta y reserva.

Emplata y disfruta
6

Deshoja el cilantro y pícalo finamente. Por último, sirve en un bol el cúscús y, encima, los muslos de pollo junto con la salsa. Espolvorea el cilantro picado.