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Pollo al limón con tomillo
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Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

acompañado de brócoli asado y arroz basmati

Si buscas un plato completo, sano y de sabores mediterráneos, no dejes de probar este pollo al limón con arroz basmati. La combinación de salsas y especias que acompañan al pollo se ven compensadas por un arroz de gusto suave en una receta cuyo sabor te sorprenderá.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Mostaza
Soja
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

½ unidades

Cebolla roja

1 unidades

Limón

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene Soja)

1 sobre(s)

Miel

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

10 gramo(s)

Harina

1 unidades

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2373 kJ
Valor energético (kcal)567 kcal
Grasas6.7 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos79.2 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra0.5 g
Proteínas38.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1 mg

Utensilios

Bol grande
Jarra medidora
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y resérvalo en un bol grande. 

Prepara la salsa
2

Corta el limón por la mitad y exprímelo en el bol con el ajo. Agrega la mostaza, la salsa Worcester, la miel, el tomillo, un chorrito de aceite, el agua para la salsa y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y mezcla bien hasta obtener una salsa homogénea. 

Adereza el pollo
3

Agrega los muslos de pollo al bol y mezcla bien para que queden cubiertos por la salsa. Pon el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y cubre con la salsa de limón restante.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea los ingredientes
4

Coloca la cebolla y los floretes de brócoli en la bandeja de horno, alreadedor de los muslos de pollo. Hornea a media altura durante 30-35 min, hasta que el pollo esté totalmente cocinado, las verduras estén tiernas y la salsa quede espesa y suave.

Cocina el arroz
5

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Emplata y disfruta
6

Cuando el pollo y las verduras estén listos, sirve el pollo al limón y las verduras asadas en la mitad de un plato. Coloca el arroz basmati en la otra mitad del plato.