
Pollo al limón con tomillo
acompañado de brócoli asado y arroz basmati
Si buscas un plato completo, sano y de sabores mediterráneos, no dejes de probar este pollo al limón con arroz basmati. La combinación de salsas y especias que acompañan al pollo se ven compensadas por un arroz de gusto suave en una receta cuyo sabor te sorprenderá.
Ingredientes
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
½ unidades
Cebolla roja
1 unidades
Limón
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Salsa Worcester
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Miel
150 gramo(s)
Arroz basmati
250 gramo(s)
Brócoli
1 sobre(s)
Tomillo seco
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
10 gramo(s)
Harina
1 unidades
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
Utensilios
Instrucciones
Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y resérvalo en un bol grande.
Corta el limón por la mitad y exprímelo en el bol con el ajo. Agrega la mostaza, la salsa Worcester, la miel, el tomillo, un chorrito de aceite, el agua para la salsa y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y mezcla bien hasta obtener una salsa homogénea.
Agrega los muslos de pollo al bol y mezcla bien para que queden cubiertos por la salsa. Pon el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y cubre con la salsa de limón restante.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Coloca la cebolla y los floretes de brócoli en la bandeja de horno, alreadedor de los muslos de pollo. Hornea a media altura durante 30-35 min, hasta que el pollo esté totalmente cocinado, las verduras estén tiernas y la salsa quede espesa y suave.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Cuando el pollo y las verduras estén listos, sirve el pollo al limón y las verduras asadas en la mitad de un plato. Coloca el arroz basmati en la otra mitad del plato.