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Pollo al limón con tomillo
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Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

y arroz basmati

Si buscas un plato completo, sano y de sabores mediterráneos, no dejes de probar este pollo al limón con arroz basmati. La combinación de salsas y especias que acompañan al pollo se ven compensadas por un arroz de gusto suave en una receta cuyo sabor te sorprenderá.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Mostaza
Soja
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene Soja)

1 sobre(s)

Miel

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

gramo(s)

Harina

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)509 kcal
Valor energético (kJ)2131 kJ
Grasas6.63 g
de las cuales saturadas1.55 g
Carbohidratos76.22 g
de los cuales azúcares10.95 g
Fibra0.28 g
Proteínas38.05 g
Colesterol0 mg
Sodio0.79 mg

Utensilios

Bol grande
Jarra medidora
Bandeja de horno con papel de horno
Cazo
Colador
Tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 180ºC. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, cada mitad en cortes de 3 cm. Corta el brócoli por la mitad. De una mitad (doble para 4p), retira el tronco y córtalo en floretes. Pela y pica medio diente de ajo por persona y resérvalo en un bol grande. 

Prepara la salsa
2

Corta el limón por la mitad y exprímelo en el bol con el ajo. Agrega la mostaza, la salsa Worcester, la miel, el tomillo y por persona: 1 cucharada de aceite de oliva, 25 ml de agua y 1/2 cucharada de harina. Sazona con sal y pimienta y mézclalo todo junto. 

Adereza el pollo
3

Agrega los muslos de pollo al bol y mézclalo todo bien para que se impregne la salsa. Pon el pollo en una bandeja de horno con papel de horno, junto con la salsa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea los ingredientes
4

Coloca la cebolla y los floretes de brócoli alrededor de la bandeja. Pon la bandeja en el estante del medio del horno y cocínalo 30-35 min, hasta que el pollo esté totalmente cocinado, las verduras estén tiernas y la salsa quede espesa y suave.

Cocina el arroz
5

Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Emplata y disfruta
6

Cuando todas las elaboraciones estén listas, pon el pollo al limón con sus verduras en la mitad de un plato, luego, sirve el arroz en la otra mitad.