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Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

y arroz basmati

Si buscas un plato completo, sano y de sabores mediterráneos, no dejes de probar este pollo al limón con arroz basmati. La combinación de salsas y especias que acompañan al pollo se ven compensadas por un arroz de gusto suave en una receta cuyo sabor te sorprenderá.

Etiquetas:<650 caloríasPara toda la familiaPreparación en 15'
Alérgenos:MostazaSoja
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración15 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

280 g

Muslos de pollo deshuesados

1 piece

Cebolla roja

1 piece

Limón

1 sobre

Mostaza

(ContieneMostaza)

1 sobre

Salsa Worcester

(ContieneSoja)

1 sobre

Miel

150 g

Arroz basmati

250 g

Brócoli

1 sobre

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

cucharada

Aceite de oliva

g

Harina

piece

Ajo

ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)509 kcal
Valor energético (kJ)2131 kJ
Grasas6.63 g
de las cuales saturadas1.55 g
Carbohidratos76.22 g
de los cuales azúcares10.95 g
Fibra0.28 g
Proteínas38.05 g
Colesterol0 mg
Sodio0.79 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Bol grande
Jarra medidora
Bandeja de horno con papel de horno
Cazo
Colador
Tapa
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 180ºC. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, cada mitad en cortes de 3 cm. Corta el brócoli por la mitad. De una mitad (doble para 4p), retira el tronco y córtalo en floretes. Pela y pica medio diente de ajo por persona y resérvalo en un bol grande. 

2

Corta el limón por la mitad y exprímelo, luego, añádelo al bol con el ajo. Agrega la mostaza, la salsa Worcester, el tomillo, el aceite de oliva y por persona: 25 ml de agua y 1/2 cucharada de harina. Sazona con sal y pimienta y mézclalo todo junto. 

3

Agrega los muslos de pollo al bol y mézclalo todo bien para que se impregne la salsa. Pon el pollo en una bandeja de horno con papel de horno, junto con la salsa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

Coloca la cebolla y los floretes de brócoli alrededor de la bandeja. Pon la bandeja en el estante del medio del horno y cocínalo 30-35 min, hasta que el pollo esté totalmente cocinado, las verduras estén tiernas y la salsa quede espesa y suave.

5

Lava el arroz en un colador con agua para quitar el exceso de almidón. Repite el proceso hasta que el agua salga transparente. Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

6

Cuando todas las elaboraciones estén listas, pon el pollo al limón con sus verduras en la mitad de un plato, luego, sirve el arroz en la otra mitad.