Trasládate a la provincia china de Guangzhou y prueba la gastronomía cantonesa sin moverte de tu cocina con este pollo en salsa hoisin. Lo acompaña un arroz basmati que aporta un balance al potente sabor de la salsa y unas verduras salteadas que no solo ofrecen otro perfil de sabor, sino que aportan el equilibrio necesario para una dieta variada.
1 piece
Cebolla
280 g
Muslos de pollo deshuesados
1 piece
Jengibre
1 sobre
Salsa hoisin
(ContieneSoja, Gluten, Sésamo)1 sobre
Salsa de soja dulce
(ContieneSoja)1 piece
Pimiento rojo
7.5 g
Semillas de sésamo blancas
(ContieneSésamoPuede contenerGluten, Frutos secos, Cacahuetes)150 g
Arroz basmati
1 pizca
Sal y pimienta
1 cucharada
Aceite de oliva
1 ml
Agua
piece
Ajo
Lava el arroz en un colador con agua para quitar el exceso de almidón. Repite el proceso hasta que el agua salga transparente. Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Con la ayuda de una cuchara, pela el jengibre, luego, rállalo finamente. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela y corta la cebolla en cuadrados grandes. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta los muslos de pollo a tiras cortas, sazona con sal y pimienta y reserva.
En una sartén, a fuego medio, agrega un chorrito de aceite junto con el jengibre y el ajo y deja cocinar durante 1 min o hasta que empiezan a dorarse y a soltar el aroma. Sube el fuego y añade el pollo, márcalo por ambos lados durante 2-3 min. Retira el pollo y resérvalo en un plato.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mientras, mezcla en un bol pequeño la salsa de soja dulce y la salsa hoisin. Añade la salsa al pollo cuando lo hayas marcado. Remueve para que quede cubierto y resérvalo.
En la misma sartén, agrega otro chorrito de aceite y saltea la cebolla durante 2 min. Agrega el pimiento y saltea por 2 min más. Incorpora el pollo junto con la salsa, da un par de vueltas y agrega 25 ml de agua por persona. Cocina todo junto durante 3-4 min. Agrega 1/4 de las semillas de sésamo y reserva el resto para decorar el plato.
Una vez el pollo esté listo, divide el arroz en boles y dispón el pollo con la salsa encima, decora con las semillas de sésamo al gusto.