Pollo en salsa cremosa a las hierbas
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Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati

Lo único que puede superar al colorido de esta receta es su sabor y te invitamos a que lo compruebes cocinando este pollo en salsa cremosa de hierbas con tomates cherry salteados, acompañado de arroz basmati con un toque de eneldo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Eneldo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2700 kJ
Valor energético (kcal)645 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos68 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra0.8 g
Proteínas37.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.47 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Bol
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo y los cherry
2

Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y saltea los tomates cherry durante 2-3 min. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira el pollo y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En un bol, mezcla el yogur griego y el tomillo seco. En la sartén, agrega la salsa de yogur y tomillo y cocina a fuego medio 1 min. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min, removiendo con varillas, hasta que la salsa espese. Pica finamente la mitad del eneldo (doble para 4p).

Emplata y disfruta
4

En la sartén con la salsa, añade el pollo y cocina 1 min. Finalmente, agrega casi todo el eneldo picado, reservando un poco para el emplatado, y los tomates cherry y remueve bien. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega encima la pechuga de pollo con salsa cremosa a las hierbas. Espolvorea el plato con el eneldo picado reservado.