Pollo en pepitoria
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Pollo en pepitoria

Pollo en pepitoria

acompañado de arroz basmati

La "pepitoria" es una manera de cocinar tradicionalmente guisos de aves, en las que se prepara el plato con huevo y frutos secos. Aunque su origen se atribuye a las prácticas gastronómicas árabes, hoy en día es un plato muy representativo en multitud de comarcas españolas. En esta receta, te ofrecemos nuestra versión del pollo en pepitoria, guisado con una picada de avellanas y huevo y acompañado con arroz.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Gluten
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

150 gramo(s)

Arroz basmati

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Huevo

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

250 mililitro(s)

Agua para la salsa

50 mililitro(s)

Agua para la picada

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2836 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas9.4 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra0.5 g
Proteínas34.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.29 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande
Túrmix
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

En un cazo, agrega el huevo (ver cantidad en ingredientes), cúbrelo con agua y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cocina 12 min. Luego, pélalo y pícalo. Mientras el huevo se cocina, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el pollo
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y tuesta 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 4 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la picada
4

Mientras se cocina el pollo, agrega en una jarra medidora las avellanas tostadas, el huevo picado, el panko, el pimentón ahumado, el agua para la picada (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y, con la ayuda de un túrmix, tritura todo bien.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y lleva a ebullición 2-3 min. Luego, agrega la picada de huevo y avellanas y remueve con varillas hasta que se integre. Agrega el pollo y cocina a fuego medio 1-2 min más, cubriendo con la salsa.

Emplata y disfruta
6

Prueba el pollo en pepitoria y salpimienta al gusto. Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y coloca el pollo en pepitoria al otro lado.