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Pollo desmenuzado especiado
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Pollo desmenuzado especiado

con quinoa y boniato asada

Alérgenos:
Mostaza
Frutos secos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Boniato

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2849 kJ
Valor energético (kcal)681 kcal
Grasas7.1 g
de las cuales saturadas0.8 g
Carbohidratos84.6 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra0.5 g
Proteínas39.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.32 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Túrmix
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato en dados de 2-3 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno, agrega la mitad del pimentón y la mitad del comino (doble para 4p de ambos) junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla todo bien y hornea 20-25, hasta que esten doradas y blandas.

2

En un cazo, agrega el agua (200 ml para 100g), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

3

En una jarra medidora, agrea las avellanas, junto con X de agua, un chorrito de aceite y salpimienta. Tritura con la ayuda de un ´tumix hasta conseguir una salsa lisa.

4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 4-5 hasta que se dore un poco. Una vez listo, retira y coloca en un bol, con la ayuda de dos tenedores demenuza el pollo en tiras finas. 

5

Vuelve a colocar el pollo en la sartén, añade la otra mitad del comino y del pimentón, el caldo de pollo ,el agua para la salsa y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos , lleva a ebullición y cocina 2 min más. Salpimienta al gusto. Retira y reserva.

6

Sirve la quinoa  aun lado del plato, el boniato y el pollo y acaba con la salsa de avellanas.