
Pollo crujiente con rebozado de almendras
acompañado de puré de boniato y brócoli salteado
Incluso este plato, aparentemente sencillo y reconocible, te ofrecerá una alternativa más divertida y atrevida a recetas tradicionales que puedes disfrutar en familia. El pollo está rebozado en panko y almendras, que aportan una nueva textura, además de su inconfundible sabor, mientras que el puré está hecho a partir de boniatos, que le aportan este color tan atractivo, además de un sabor de matices dulces.
Ingredientes
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
2 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
250 gramo(s)
Brócoli
400 gramo(s)
Boniato
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
Utensilios
Instrucciones

Precalienta el horno a 220ºC. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el panko y las almendras y cocina 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Cuando esté listo, reserva en un plato llano y salpimienta.

Seca las pechugas de pollo con papel de cocina. Apoya las pechugas y realiza un corte paralelo a la tabla de cortar en la pechuga, de forma que puedas abrirla y tener un filete más grande y fino. Coloca las pechugas en un plato hondo y salpimienta. Agrega la mayonesa al plato y mezcla para que el pollo quede bien cubierto. A continuación, rebózalo con la mezcla de panko y almendras. Presiona ligeramente para que el rebozado quede bien adherido.

Coloca las pechugas rebozadas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite encima. Hornea el pollo a media altura durante 18-20 min, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior. Mientras tanto, corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 1-2 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

En un cazo, agrega el boniato, cúbrelo con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 12-15 min o hasta que esté blando. Cuando el boniato esté cocinado, escúrrelo con un colador. Vuelve a ponerlo en el cazo y añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta el boniato hasta conseguir un puré.

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el brócoli y un chorrito de agua. Remueve y cocina, tapado, 5-6 min, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto.

Sirve la pechuga rebozada en almendras en platos y acompaña con el puré de boniato y el brócoli salteado con ajo.