Un wrap no tiene por qué ser siempre una tortilla de trigo que sirve como envoltura para los demás ingredientes, ni tampoco tiene que ser un indicativo de plato grasiento o poco saludable. Con esta receta, queremos demostrarte que un wrap puede ser saludable, a la vez que rico en sabores y texturas. Tomando como inspiración la cocina asiática, utilizamos hojas de lechuga como soporte para una combinación de pollo marinado, zanahoria rallada y una fresca cebolla encurtida.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
2 unidad(es)
Cogollos de lechuga
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene: Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Zanahoria
1 paquete
Miel
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene: Huevo)
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene: Mostaza)
½ unidad(es)
Cebolla roja
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharada(s)
Vinagre para encurtir
½ cucharadita(s)
Sal para encurtir
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En un bol, agrega el ajo, el jengibre, la salsa de soja, un chorrito de aceite y otro de vinagre de vino tinto. Corta el pollo en dados de 2-3 cm, añádelo al bol y remueve.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Luego, ponla en un bol con el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja que marine hasta el emplatado. Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Pela y ralla la zanahoria.
En un bol mediano, mezcla la mayonesa con la mostaza y la miel. Añade la zanahoria rallada, salpimienta y mezcla bien. Corta la base de los cogollos de lechuga y separa las hojas con cuidado. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo marinado y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
Sobre cada cogollo de lechuga, agrega un poco de zanahoria rallada en salsa y cubre con el pollo marinado. Agrega encima cebolla encurtida al gusto, previamente escurrida, y espolvorea con los cacahuetes picados.