
Pollo con costra de sésamo
con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
El pollo rebozado siempre apetece, pero hemos decidido ofrecerte una receta para que lo pruebes con un toque diferente. En este caso, además del clásico rebozado con pan rallado o panko, agregamos semillas de sésamo que aportan textura y sabor. Si acompañas el pollo con verduritas asadas aderezadas con una salsa de miel y soja y lo sirves junto a arroz basmati, podrás comprobar que el pollo rebozado podía ser aún más apetecible.
Ingredientes
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Calabacín
15 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Miel
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ sobre(s)
Sriracha
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua
2 cucharada(s)
Harina
1 unidad(es)
Huevo
Utensilios
Instrucciones

Precalienta el horno a 220ºC. Divide el calabacín en dos y corta una mitad (doble para 4p) en rodajas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Coloca el pimiento y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y mezcla con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea a media altura durante 10-12 min, dando la vuelta a mitad de cocción.

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el arroz, el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición y, cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Cocina 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Seca el pollo y salpimienta. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, mezcla las semillas de sésamo y el panko. Luego, enharina el pollo y, a continuación, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en panko con semillas de sésamo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo rebozadas y cocina 2 min por lado, hasta que el pollo quede dorado. Retira el pollo de la sartén y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 6-8 min o hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior.

En un bol grande, mezcla la salsa de soja, la miel y la mitad de la sriracha (doble para 4p). Saca las verduras del horno y agrégalas al bol con la salsa de miel y soja. Mezcla bien. Vuelve a colocar las verduras en la bandeja de horno y hornea 10 min más, hasta que estén bien doradas y tiernas.

Sirve el arroz basmati en una mitad de los platos y las verduras con salsa de soja y miel en la otra mitad. Coloca sobre el arroz el pollo con costra de sésamo.

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