
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín
con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Desde HelloFresh, seguimos convencidos de que podemos hacer que cualquier plato sea atractivo y, en esta ocasión, convertimos una pechuga de pollo con verduras y arroz en una experiencia llena de sabores y contrastes. Aderezamos el pollo con Ras-el-Hanout y acompañamos con calabacín salteado y arroz basmati al limón y perejil, para finalmente cubrir el plato con una refrescante salsa de yogur y especias.
Ingredientes
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
1 sobre(s)
Ras-el-Hanout
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo de pollo
½ unidad(es)
Limón
½ unidad(es)
Perejil
½ unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo de pollo y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

En un bol grande, agrega la mitad del yogur griego y el Ras-el-Hanout. Salpimienta y remueve para combinar. Seca las pechugas de pollo con papel de cocina, luego, agrégalas al bol grande con el marinado de yogur. Cubre el pollo con el marinado y reserva hasta el paso 4.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira los extremos y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol pequeño, agrega el yogur griego restante y un chorrito de zumo de limón. Luego, salpimienta la salsa y remueve. Corta el limón restante en gajos.

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el calabacín y cocina 6-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que esté tierno. Salpimienta a tu gusto. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pollo marinado y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, corta el pollo en rodajas de 1 cm. En el cazo del arroz, agrega la ralladura de limón, la mitad del perejil picado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve.

Sirve el arroz con limón y perejil en la base de los platos y coloca encima el pollo y el calabacín salteado. Cubre el pollo con la salsa de yogur al limón y espolvorea el perejil restante al gusto. Sirve los gajos de limón a un lado y exprime sobre el plato al gusto.