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Pollo al curry con lentejas
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Pollo al curry con lentejas

Pollo al curry con lentejas

con boniato asado y espinacas

¿Buscas una opción de cena rápida y sabrosa entre semana? Prueba a preparar nuestro curry cremoso de pollo con lentejas y verduras en tan solo 20 minutos para obtener un plato delicioso y con sabores inspirados en la India.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Preparación en 15'
Alérgenos:
Apio
Mostaza
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

200 gramo(s)

Leche de coco

380 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene Mostaza)

200 gramo(s)

Boniato

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3084 kJ
Valor energético (kcal)737 kcal
Grasas19.9 g
de las cuales saturadas16.3 g
Carbohidratos54.9 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra10 g
Proteínas47.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.95 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Hornea el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 1 cm. Coloca los dados de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezado. Hornea en la parte superior 18-20 min o hasta que esté blando en el interior. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, remueve para integrar y retira del fuego. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la lima por la mitad. Escurre las lentejas con la ayuda de un colador. 

Cocina el pollo
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Añade la cebolla y cocina todo junto 1-2 min más, removiendo frecuentemente.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el curry
4

En la sartén, agrega la leche de coco, el curry en polvo y el caldo del cazo. Mezcla bien y, luego, agrega las lentejas. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 4 min, hasta que el pollo esté bien cocinado.

Agrega las espinacas
5

En la sartén, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se ablanden. Remueve para que los ingredientes se integren. Cuando el boniato esté cocido, añádelo al curry y agrega el zumo de media lima (doble para 4p). Corta la lima sobrante en gajos. Prueba el curry y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el curry de pollo, lentejas y boniato en platos hondos y exprime zumo de lima al gusto.