
Pollo al curry con lentejas
con boniato asado y espinacas
¿Buscas una opción de cena rápida y sabrosa entre semana? Prueba a preparar nuestro curry cremoso de pollo con lentejas y verduras en tan solo 20 minutos para obtener un plato delicioso y con sabores inspirados en la India.
Ingredientes
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
200 gramo(s)
Leche de coco
380 gramo(s)
Lentejas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Curry en polvo
(Contiene Mostaza)
200 gramo(s)
Boniato
½ unidad(es)
Cebolla roja
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 1 cm. Coloca los dados de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezado. Hornea en la parte superior 18-20 min o hasta que esté blando en el interior. Remueve a mitad de cocción.

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, remueve para integrar y retira del fuego. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la lima por la mitad. Escurre las lentejas con la ayuda de un colador.

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Añade la cebolla y cocina todo junto 1-2 min más, removiendo frecuentemente.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

En la sartén, agrega la leche de coco, el curry en polvo y el caldo del cazo. Mezcla bien y, luego, agrega las lentejas. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 4 min, hasta que el pollo esté bien cocinado.

En la sartén, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se ablanden. Remueve para que los ingredientes se integren. Cuando el boniato esté cocido, añádelo al curry y agrega el zumo de media lima (doble para 4p). Corta la lima sobrante en gajos. Prueba el curry y salpimienta al gusto.

Sirve el curry de pollo, lentejas y boniato en platos hondos y exprime zumo de lima al gusto.