Pollo al ajillo
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Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

con arroz basmati y perejil fresco

Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía española de forma sencilla y rápida, para que puedas disfrutar este plato cuando tú lo prefieras con los ingredientes más frescos y el sabor de toda la vida.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Alérgenos:
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Chalota

½ sobre(s)

Tomillo seco

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2305 kJ
Valor energético (kcal)551 kcal
Grasas5.5 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos70.4 g
de los cuales azúcares3.9 g
Fibra1.1 g
Proteínas33 g
Colesterol0 mg
Sodio1.21 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Pela y corta a láminas el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Corta los muslos de pollo en trozos de 2-3 cm. En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara al salsa
3

Cuando el pollo esté listo, agrega el ajo laminado y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 3-4 min. Añade el vinagre balsámico, la mitad del tomillo seco (doble para 4p), el caldo de pollo en polvo y la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Luego, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien. Cocina todo junto 2-3 min a fuego medio-alto. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Agrega la mitad del perejil picado a la olla y mezcla bien. Reparte el arroz basmati entre los platos y sirve el pollo al ajillo a un lado. Espolvorea el perejil picado restante al gusto.