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Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

con arroz basmati y perejil fresco

Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía española de forma sencilla y rápida, para que puedas disfrutar este plato cuando tú lo prefieras con los ingredientes más frescos y el sabor de toda la vida.

Etiquetas:<650 caloríasRápido
Alérgenos:Sulfitos
Tiempo total20 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Muslos de pollo troceados

1 sobre

Caldo de pollo

150 g

Arroz basmati

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

½ piece

Perejil

1 sobre

Especias italianas

2 piece

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

3 piece

Ajo

20 g

Harina

320 ml

Agua para el arroz

200 ml

Agua para la salsa

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)563 kcal
Valor energético (kJ)2356 kJ
Grasas5.22 g
de las cuales saturadas1.45 g
Carbohidratos76.18 g
de los cuales azúcares6.58 g
Fibra0.88 g
Proteínas31.22 g
Colesterol0 mg
Sodio1.17 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Olla grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Pela y corta a láminas el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Salpimienta el pollo. En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Cuando el pollo esté cocinado, agrega el ajo laminado y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 3-4 min. Añade el vinagre balsámico, las especias italianas, el caldo de pollo en polvo, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla todo bien. Cocina todo junto durante 4-5 min. Salpimienta a tu gusto.

4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Reparte el arroz basmati entre los platos y sirve el pollo al ajillo a un lado. Espolvorea el perejil picado al gusto.