250 g
Muslos de pollo troceados
1 sobre
Caldo de pollo
150 g
Arroz basmati
1 sobre
Vinagre balsámico
(ContieneSulfitos)½ piece
Perejil
1 sobre
Especias italianas
2 piece
Chalota
1 pizca
Sal y pimienta
2 cucharada
Aceite de oliva
3 piece
Ajo
20 g
Harina
320 ml
Agua para el arroz
200 ml
Agua para la salsa
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y corta a láminas el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Salpimienta el pollo. En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando el pollo esté cocinado, agrega el ajo laminado y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 3-4 min. Añade el vinagre balsámico, las especias italianas, el caldo de pollo en polvo, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla todo bien. Cocina todo junto durante 4-5 min. Salpimienta a tu gusto.
Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Reparte el arroz basmati entre los platos y sirve el pollo al ajillo a un lado. Espolvorea el perejil picado al gusto.