Pollo al ajillo
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Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

con arroz basmati y perejil fresco

Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía española de forma sencilla y rápida, para que puedas disfrutar este plato cuando tú lo prefieras con los ingredientes más frescos y el sabor de toda la vida.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Alérgenos:
Sulfitos
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)563 kcal
Valor energético (kJ)2356 kJ
Grasas5.2 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos76.2 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra0.9 g
Proteínas31.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.17 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Olla grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Pela y corta a láminas el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Salpimienta el pollo. En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

Cuando el pollo esté cocinado, agrega el ajo laminado y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 3-4 min. Añade el vinagre balsámico, las especias italianas, el caldo de pollo en polvo, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla todo bien. Cocina todo junto durante 4-5 min. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Reparte el arroz basmati entre los platos y sirve el pollo al ajillo a un lado. Espolvorea el perejil picado al gusto.