Suscribirme
Pollo al ajillo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

con arroz basmati y perejil fresco

Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía española de forma sencilla y rápida, para que puedas disfrutar este plato cuando tú lo prefieras con los ingredientes más frescos y el sabor de toda la vida.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Alérgenos:
Sulfitos
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)563 kcal
Valor energético (kJ)2356 kJ
Grasas5.2 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos76.2 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra0.9 g
Proteínas31.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.17 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Olla grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Pela y corta a láminas el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Salpimienta el pollo. En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

Cuando el pollo esté cocinado, agrega el ajo laminado y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 3-4 min. Añade el vinagre balsámico, las especias italianas, el caldo de pollo en polvo, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla todo bien. Cocina todo junto durante 4-5 min. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Reparte el arroz basmati entre los platos y sirve el pollo al ajillo a un lado. Espolvorea el perejil picado al gusto.