Poke bowl de gambas con arroz jazmín a la soja, aguacate y zanahoria
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Poke bowl de gambas con arroz jazmín a la soja, aguacate y zanahoria

Etiquetas:
Exprés
Pescetariano
Alérgenos:
Crustáceos
Huevo
Mostaza
Soja
Sésamo
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Aguacate

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Lima

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3222 kJ
Valor energético (kcal)770 kcal
Grasas30.6 g
de las cuales saturadas4.3 g
Carbohidratos83.4 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra2.3 g
Proteínas25.5 g
Colesterol0 mg
Sodio0.73 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Bol
Pelador
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Exprime el zumo de media lima. En un bol, mezcla el zumo de lima al gusto junto con un chorrito de aceite y salpimienta, luego agrega la zanahoria y mezcla bien. 

3

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren. Cuando estén listos agrega la mitad de la salsa de soja dulce, mezcla retira y reserva. En un bol, mezcla la mayonesa con zumo de lima al gusto.

4

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en láminas finas. Una vez el arroz esté listo, colocalo en la sartén, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4), el resto de la soja dulce y saltea durante 1-2  min a fuego medio-alto. Sirve el arroz en la base, encima coloca las gambas salteadas, el aguacte, la zanahoria aliñada y la mayonesa cítrica. Acaba con ralladura de lima al gusto.