Pizza de berenjena y pimiento
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Pizza de berenjena y pimiento

Pizza de berenjena y pimiento

acompañada de ensalada de rúcula, tomate y albahaca

Atrévete a probar esta pizza con berenjena salteada, pimiento y el inconfundible sabor de la albahaca fresca, acompañada con una ensalada de tomate y rúcula. Todos sabemos que nunca es mal momento de disfrutar de este clásico italiano, así que no lo dudes y date un capricho.

Etiquetas:
Vegetariano
Rápido
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Tomate triturado

½ unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Base de pizza

(Contiene Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)666 kcal
Valor energético (kJ)2785 kJ
Grasas18.5 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos95.2 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra1.3 g
Proteínas27.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.22 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta la berenjena en rodajas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre la mozzarella y desmenuza con las manos en trozos grandes.

Cocina la berenjena y prepara la salsa
2

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Añade sobre las rodajas de berenjena una pizca de sal y agrega a la sartén. Cocina 3-4 min por lado, hasta que se doren y ablanden. Retira de la sartén y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y las especias italianas y cocina 5-6 min con la sartén tapada.

Agrega los ingredientes y hornea
3

Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y cubre cada pizza con la salsa de tomate, dejando el borde sin cubrir. Agrega sobre las pizzas la berenjena salteada, el pimiento a tiras y la mozzarella. Salpimienta al gusto y hornea 15-20 min, hasta que estén doradas.

Emplata y disfruta
4

Deshoja y corta la mitad de la albahaca (doble para 4p) en tiras finas. Corta el tomate a gajos. En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Justo antes de servir, agrega la rúcula, el tomate a gajos y la mitad de la albahaca troceada. Salpimienta y mezcla bien. Cuando las pizzas estén listas, agrega la albahaca restante. Sirve las pizzas de berenjena y pimiento en platos y acompaña con la ensalada.