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Pizza de berenjena y pimiento
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Pizza de berenjena y pimiento

Pizza de berenjena y pimiento

acompañada de ensalada de rúcula, tomate y albahaca

STREET FOOD

Atrévete a probar esta pizza con berenjena salteada, pimiento y el inconfundible sabor de la albahaca fresca, acompañada con una ensalada de tomate y rúcula. Todos sabemos que nunca es mal momento de disfrutar de este clásico italiano, así que no lo dudes y date un capricho.

Etiquetas:
Vegetariano
Fácil y rápido
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidades

Berenjena

1 unidades

Pimiento amarillo

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Tomate triturado

½ unidades

Albahaca

1 unidades

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidades

Base de pizza

(Contiene Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)666 kcal
Valor energético (kJ)2785 kJ
Grasas18.5 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos95.2 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra1.3 g
Proteínas27.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.22 mg

Utensilios

Sartén
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta la berenjena en rodajas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre la mozzarella y desmenuza con las manos en trozos grandes.

Cocina la berenjena y prepara la salsa
2

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Añade sobre las rodajas de berenjena una pizca de sal y agrega a la sartén. Cocina 3-4 min por lado, hasta que se doren y ablanden. Retira de la sartén y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y las especias italianas y cocina 5-6 min con la sartén tapada.

Agrega los ingredientes y hornea
3

Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y cubre cada pizza con la salsa de tomate, dejando el borde sin cubrir. Agrega sobre las pizzas la berenjena salteada, el pimiento a tiras y la mozzarella. Salpimienta al gusto y hornea 15-20 min, hasta que estén doradas.

Emplata y disfruta
4

Deshoja y corta la mitad de la albahaca (doble para 4p) en tiras finas. Corta el tomate a gajos. En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Justo antes de servir, agrega la rúcula, el tomate a gajos y la mitad de la albahaca troceada. Salpimienta y mezcla bien. Cuando las pizzas estén listas, agrega la albahaca restante. Sirve las pizzas de berenjena y pimiento en platos y acompaña con la ensalada.