
Pizza de berenjena y pimiento
acompañada de ensalada de rúcula, tomate y albahaca
Atrévete a probar esta pizza con berenjena salteada, pimiento y el inconfundible sabor de la albahaca fresca, acompañada con una ensalada de tomate y rúcula. Todos sabemos que nunca es mal momento de disfrutar de este clásico italiano, así que no lo dudes y date un capricho.
Ingredientes
1 unidades
Berenjena
1 unidades
Pimiento amarillo
125 gramo(s)
Queso Mozzarella
(Contiene Leche)
200 gramo(s)
Tomate triturado
½ unidades
Albahaca
1 unidades
Tomate
50 gramo(s)
Rúcula
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Especias italianas
2 unidades
Base de pizza
(Contiene Gluten)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidades
Ajo
Utensilios
Instrucciones
Precalienta el horno a 200ºC. Corta la berenjena en rodajas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre la mozzarella y desmenuza con las manos en trozos grandes.
En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Añade sobre las rodajas de berenjena una pizca de sal y agrega a la sartén. Cocina 3-4 min por lado, hasta que se doren y ablanden. Retira de la sartén y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y las especias italianas y cocina 5-6 min con la sartén tapada.
Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y cubre cada pizza con la salsa de tomate, dejando el borde sin cubrir. Agrega sobre las pizzas la berenjena salteada, el pimiento a tiras y la mozzarella. Salpimienta al gusto y hornea 15-20 min, hasta que estén doradas.
Deshoja y corta la mitad de la albahaca (doble para 4p) en tiras finas. Corta el tomate a gajos. En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Justo antes de servir, agrega la rúcula, el tomate a gajos y la mitad de la albahaca troceada. Salpimienta y mezcla bien. Cuando las pizzas estén listas, agrega la albahaca restante. Sirve las pizzas de berenjena y pimiento en platos y acompaña con la ensalada.