
Pita rellena de verduras al pesto
con hummus casero y crudités
Este plato vegetariano es una opción variada y saludable para los días en que no cuentas con tanto tiempo para cocinar. Tras tostar el pan de pita, lo rellenamos con verduras al pesto y acompañamos este delicioso bocado con hummus casero y crudités, perfecto acompañamiento para la salsa de Oriente Medio.
Ingredientes
2 unidades
Pan de pita
(Contiene Gluten)
½ unidades
Cebolla
1 unidades
Pimiento rojo
1 unidades
Calabacín
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
340 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 sobre(s)
Comino en polvo
½ unidades
Limón
1 unidades
Zanahoria
1 unidades
Pepino
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
50 mililitro(s)
Agua
1 unidades
Ajo
Utensilios
Instrucciones
Precalienta el horno a 200ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en trozos pequeños. Corta el calabacín en cubos de 1-2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad. Corta cada parte en bastones de 1 cm de grosor. Repite el proceso con el pepino para conseguir bastones de 1 cm de grosor. Reserva las crudités.
En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la cebolla, el pimiento y el calabacín. Deja que se cocine todo junto 7-8 min. En el último momento, añade el pesto de albahaca y mezcla todo bien 2-3 min más.
Cuando el horno esté caliente, hornea los panes de pita 4-5 min o hasta que se doren un poco. Lava y escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Ponlos en una jarra medidora. Agrega el aceite de sésamo, el zumo de medio limón (doble para 4p), el comino en polvo, el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritúralo todo bien.
Abre los panes de pita por la mitad. Rellena con las verduras al pesto. A un lado, coloca el hummus y las crudités para acompañarlo.