Suscribirme
Pita de heura a la plancha
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada

¿Sabías que la carne vegetal de Heura está compuesta principalmente por soja? Es una alternativa deliciosa para disfrutar en cualquier tipo de formato y tanto si no consumes carne como si lo haces habitualmente. En este caso, adaptamos un plato típico de la cocina griega y te ofrecemos una pita de Heura a la plancha con salsa tzatziki acompañada de una ensalada variada y fresca.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten
Leche
Frutos secos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Heura

(Contiene Soja)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene Gluten)

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Limón

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)458 kcal
Valor energético (kJ)1914 kJ
Grasas15.29 g
de las cuales saturadas4.53 g
Carbohidratos49.73 g
de los cuales azúcares10.92 g
Fibra6.99 g
Proteínas26.13 g
Colesterol0 mg
Sodio1.68 mg

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente
Bol grande

Instrucciones

Prepara el pepino
1

Precalienta el horno a 180ºC. Divide el pepino en dos y ralla la mitad. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Transcurrido el tiempo, lávalo y quítale el exceso de líquido con papel de cocina. Corta la otra mitad del pepino por la mitad y, luego, en cubitos pequeños. Reserva esta parte del pepino para la ensalada.

Elabora la salsa
2

Pela y pica medio diente de ajo por persona. En un bol, coloca el yogur, el pepino rallado y el ajo picado. Divide el limón en dos, ralla la piel de una mitad y exprime esta parte para extraer su zumo. Agrégalo al bol. Deshoja la menta, pícala finita y agrégala a la salsa tzatziki. Salpimienta al gusto y reserva en la nevera.

Prepara las verduras
3

Corta el tomate en cuadraditos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. Pica las nueces y resérvalas. En una bandeja de horno con papel de horno, pon el pan de pita y hornéalo durante 5 min o hasta que esté un poco dorado. 

 

Cocina la heura
4

En una sartén, pon un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, cocina la heura durante 5 min. Remueve de vez en cuando. 

Mezcla la salsa con las verduras
5

En un bol grande, mezcla la mitad de la salsa con el mézclum, la cebolla, el tomate y sal al gusto. Saca el pan de pita del horno y pon un poco de salsa tzatziki en su interior, agrega la mitad de la ensalada y la heura.

Emplata y disfruta
6

Coloca el pan de pita en un plato, el resto de ensalada a un lado y las nueces por encima. Aliña la ensalada con aceite de oliva y sal.