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Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada

Street Food

¿Sabías que la carne vegetal de Heura está compuesta principalmente por soja? Es una alternativa deliciosa para disfrutar en cualquier tipo de formato y tanto si no consumes carne como si lo haces habitualmente. En este caso, adaptamos un plato típico de la cocina griega y te ofrecemos una pita de Heura a la plancha con salsa tzatziki acompañada de una ensalada variada y fresca.

Etiquetas:<650 caloríasRápidoVegetariano
Alérgenos:SojaGlutenLecheFrutos secos
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

1 piece

Heura

(ContieneSoja)

1 piece

Cebolla roja

1 piece

Mezclum

1 piece

Tomate

2 piece

Pan de pita

(ContieneGluten)

115 g

Yogur griego

(ContieneLeche)

1 piece

Pepino

1 piece

Limón

10 g

Nueces peladas

(ContieneFrutos secosPuede contenerGluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 piece

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)458 kcal
Valor energético (kJ)1914 kJ
Grasas15.29 g
de las cuales saturadas4.52 g
Carbohidratos49.73 g
de los cuales azúcares10.92 g
Fibra6.99 g
Proteínas26.13 g
Colesterol0 mg
Sodio1.68 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Rallador
Bol mediano
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente
Bol grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 180ºC. Divide el pepino en dos y ralla la mitad. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Transcurrido el tiempo, lávalo y quítale el exceso de líquido con papel de cocina. Corta la otra mitad del pepino por la mitad y, luego, en cubitos pequeños. Reserva esta parte del pepino para la ensalada.

2

Pela y pica medio diente de ajo por persona. En un bol, coloca el yogur, el pepino rallado y el ajo picado. Divide el limón en dos, ralla la piel de una mitad y exprime esta parte para extraer su zumo. Agrégalo al bol. Deshoja la menta, pícala finita y agrégala a la salsa tzatziki. Salpimienta al gusto y reserva en la nevera.

3

Corta el tomate en cuadraditos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. Pica las nueces y resérvalas. En una bandeja de horno con papel de horno, pon el pan de pita y hornéalo durante 5 min o hasta que esté un poco dorado. 

 

4

En una sartén, pon un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, cocina la heura durante 5 min. Remueve de vez en cuando. 

5

En un bol grande, mezcla la mitad de la salsa con el mézclum, la cebolla, el tomate y sal al gusto. Saca el pan de pita del horno y pon un poco de salsa tzatziki en su interior, agrega la mitad de la ensalada y la heura.

6

Coloca el pan de pita en un plato, el resto de ensalada a un lado y las nueces por encima. Aliña la ensalada con aceite de oliva y sal.