Pisto con hamburguesa vegana y salsa
Ingredientes
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Pimiento rojo
250 gramo(s)
Carne picada vegana
(Puede contener Soja)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
½ unidad(es)
Perejil
400 gramo(s)
Patata
No incluido en tu entrega
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Harina
20 mililitro(s)
Agua para la salsa
30 mililitro(s)
Aceite para la salsa
100 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Utensilios
Instrucciones
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm.
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 8-10 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego añade el pimiento y el calabacín y cocina 5 min tapado. Por último añade el tomate concentrado junto con el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 13-15 min destapado a fuego medio, hasta que se hayan integrado todos los ingredientes. Remueve frecuentemente.
Deshoja el perejil. Pica la mitad finamente y añade a un bol grande. En una jarra medidora, añade el resto sin picar, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de hierba fresca homogéneo.
Añade la patata cocida al bol con el perejil picado. Añade el picado carnal y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto.Mezcla todo bien y aplasta con una espátula ligeramente la patata,de manera que queden algunos trozos de patata entera. Deja enfríat 5 min. Luego forma dos hamburguesas por persona de 1-2 cm.
Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite y cocina las hamburguesas 2-3 min por lado, hasta que queden crujientes y doradas. Emplata el pisto y las hamburguesas a un lado, termina con el aceite de perejil.