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Piadinas de burrata y cebolla caramelizada
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Piadinas de burrata y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada de rúcula, manzana y maíz

Atrévete a probar estas piadinas con una base de ensalada de rúcula, maíz y manzana, sobre la que agregamos burrata desmenuzada y cebolla caramelizada. El sabor dulce del maíz, la manzana y la cebolla caramelizada contrasta con la frescura de la ensalada y la cremosidad de la burrata.

Etiquetas:
<650 calorías
Preparación en 15'
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 unidad(es)

Albahaca

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Manzana

50 gramo(s)

Rúcula

125 gramo(s)

Burrata

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2576 kJ
Valor energético (kcal)616 kcal
Grasas20.2 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos50.8 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra1.1 g
Proteínas14.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.56 mg

Utensilios

Bol
Sartén mediana
Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera
Colador

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min más. Retira del fuego y reserva en un bol.

Prepara el aceite de albahaca
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo en trozos grandes. Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, añade la albahaca, el aceite para la salsa, el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos), el ajo y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de albahaca liso. Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min, hasta que se calienten.

Prepara la ensalada
3

Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta las mitades en dados de 0,5-1 cm. Escurre el maíz. En una ensaladera, agrega la rúcula, el maíz, la manzana, el aceite de albahaca y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Desmenuza la burrata con las manos.

Emplata y disfruta
4

Cuando las tortillas estén tostadas, agrega ensalada de rúcula, maíz y manzana al gusto sobre la base de cada tortilla. Luego, añade burrata desmenuzada y cebolla caramelizada. Sirve la ensalada restante en un bol como acompañamiento.