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Pechuga de pollo con crema de aguacate y queso griego
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Pechuga de pollo con crema de aguacate y queso griego

quinoa y cherrys salteados

Etiquetas:
Preparación en 15'
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Aguacate

1 paquete

Miel

100 gramo(s)

Quinoa

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3290 kJ
Valor energético (kcal)786 kcal
Grasas29.1 g
de las cuales saturadas10.7 g
Carbohidratos50.1 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra0 g
Proteínas43.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.5 mg

Utensilios

Cazo
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antihaderente

Instrucciones

1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

 

2

Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y corta la mitad en dados de 1-2 cm. Reserva la otra mitad hasta el momento del emplatado. Vierte los dados de aguacate en una jarra medidora junto con 3/4 parte del queso greigo, un chorrito generoso de aceite y pimienta.

3

Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa cremosa y lisa. Reserva en un bol pequeño y tápalo con papel de aluminio para evitar que se oxide. 

 

4

Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade los tomates cherry, junto con el orégano (ver cantidad en ingredientes) y saltea 2-3 min a fuego medio-alto, removiendo frecuentemente.

5

Calienta la sartén que has usado para los cherrys a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Añade la miel y retira la sartén del fuego. Mezcla el pollo con la salsa que se ha creado con la miel y una vez quede bien cubierte, retir el polo se la sartén.

 

6

Desmenuza el queso griego y corta el aguacate testante en láminas finas. Salpimienta al gusto y reserva fuera de la sartén. Adereza la quinoa con sal, pimienta y aceite al gusto. Emplata la quinoa a un lado, el pollo al otro y termina con la crema de aguacate y queso griego. Coloca los tomates cherry salteados por encima de la quinoa y decora con el queso griego restante desmenuzado y el aguacate cortado a láminas finas. Disfruta!