Pollo a la miel con crema de aguacate
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Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados

El aguacate no solo es un producto popular, sino que también es muy bueno para nosotros. Aunque este ingrediente contiene grasas, algunas de ellas, como el ácido oleico, ayudan a reducir el colesterol "malo" y aumentar el "bueno". Descubre más este ingrediente en esta sabrosa receta de rápida preparación.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2948 kJ
Valor energético (kcal)705 kcal
Grasas46.3 g
de las cuales saturadas13.3 g
Carbohidratos42.7 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra2.3 g
Proteínas44.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.71 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol
Papel de aluminio

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
  • Cuando esté lista, adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Tritura la crema de aguacate
2
  • En la jarra medidora, agrega la pulpa de aguacate, 3/4 del queso griego, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa cremosa y homogénea y reserva en un bol tapado.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Saltea los tomates
3
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade los tomates cherry y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y saltea 2-3 min a fuego medio-alto, removiendo. Reserva fuera de la sartén.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
Cocina el pollo y emplata
4
  • Añade la miel y, fuera del fuego, remueve.
  • Sirve el pollo a la miel, la quinoa y la crema de aguacate en platos, por separado.
  • Cubre la quinoa con los tomates cherry y añade el queso griego restante desmenuzado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

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