Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu
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Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Soja
Leche
Gluten
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja Puede contener Gluten)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

1 pizca(s)

Mantequilla para el puré

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2891 kJ
Valor energético (kcal)691 kcal
Grasas47.7 g
de las cuales saturadas20.9 g
Carbohidratos48.6 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra2.6 g
Proteínas23.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.24 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Espátula
Sartén antiadherente
Papel de cocina
Sartén
Varillas
Pasapurés
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

2

Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Luego, rállalo con ayuda de un rallador. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito generoso de aceite. Luego, agrega el tofu rallado, el pimentón ahumado y la salsa de soja y cocina 6-7 min, removiendo frecuentemente con una espátula, hasta que el tofu se dore y quede crujiente. Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla y las espinacas, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla quede transparente y las espinacas hayan reducido su tamaño a la mitad. Retira y reserva en un plato.

Prepara la bechamel
4

En la sartén antiadherente, agrega la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio, hasta que la mantequilla se funda. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas, hasta que la harina se tueste ligeramente. Añade la nata líquida, salpimienta y cocina a fuego medio 3-4 min más, removiendo con las varillas, hasta que la bechamel espese.

Termina el puré
5

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

6

En una fuente para horno, agrega el puré de patata y forma una base lista con una espátula. Luego, añade encima el sofrito de cebolla y espinacas y cubre con el bacon de tofu. Agrega encima la bechamel y acaba con el queso italiano rallado. Hornea en el estante superior 5-8 min, hasta que el queso se gratine. Cuando esté listo, sirve el pastel de patata y bacon de tofu en la mesa y sirve raciones en los platos.