Pastel de patata con bacon cebolla caramelizada
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pastel de patata con bacon cebolla caramelizada

y queso gratinado

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

600 gramo(s)

Patata

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

2 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 cucharadita(s)

Orégano

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3408 kJ
Valor energético (kcal)814 kcal
Grasas38.9 g
de las cuales saturadas20.8 g
Carbohidratos69.8 g
de los cuales azúcares12.5 g
Fibra0.4 g
Proteínas23.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.76 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén
Bol
Plato para horno

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta las patatas en rodajas de 0,5 cm, colócalas en una olla, cúbrelas con agua y agrega sal. Lleva a ebullición, luego, cocina las patatas 15-16 min, hasta que estén blandas. Escurre con un colador y reserva.

2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Retira y reserva. 

3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon durante 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente.

4

En un bol, agrega la nata , la mita de la nuez moscada (doble para 4p) y salpimienta. Mezcla bien. Cuando las patatas estén listas, agrégalas a una fuente de horno y aplástalas ligeramente con un tenedor, para que queden medio rotas sin ser un puré. Luego agrega la nata aderezada y mezcla un poco para que la nata llegue a todas partes.

5

Agrega por encima la cebolla caramelizada y el bacon. Espolvorea el queso italiano rallado. Hornea 10-12 min, hasta que se dore.

6

Sirve el pastel en los platos, decora con el orégano (ver cantidad en ingredientes).