Suscribirme
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con tirabeques salteados

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Chalota

100 gramo(s)

Tirabeques

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Bacon a tiras

(Puede contener Soja, Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Leche

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3066 kJ
Valor energético (kcal)733 kcal
Grasas21.8 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos75.8 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra3.2 g
Proteínas25.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.39 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Cocina el orzo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego bajo. Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min. Agrega el orzo y cocina a fuego medio 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-15 min, removiendo, hasta que quede tierno. Salpimienta al gusto.

Cocina el bacon y los tirabeques
2

Retira la flor de los tirabeques. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tirabeques y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Retira del fuego y reserva. Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y cocina el bacon 4-5 min, hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén y resérvalo por separado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En la sartén, calienta a fuego medio-bajo la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min mientras remueves con varillas. Añade el queso italiano, el queso crema y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min más a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta al gusto.

4

Cuando el orzo esté listo, agrega la salsa de queso al cazo y mezcla bien. Prueba y salpimienta al gusto. Sirve el orzo en salsa de queso en la base de los platos y coloca encima los tirabeques salteados. Decora con el bacon crujiente.

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image