Orzo en salsa de queso con bacon crujiente
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con tirabeques salteados

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Chalota

100 gramo(s)

Tirabeques

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Leche

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3015 kJ
Valor energético (kcal)721 kcal
Grasas37.4 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos78.7 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra3.8 g
Proteínas27.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.53 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Cocina el orzo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego bajo. Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min. Agrega el orzo y cocina a fuego medio 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-15 min, removiendo, hasta que quede tierno. Salpimienta al gusto.

Cocina el bacon y los tirabeques
2

Retira la flor de los tirabeques. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tirabeques y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Retira del fuego y reserva. Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y cocina el bacon 4-5 min, hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén y resérvalo por separado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En la sartén, calienta a fuego medio-bajo la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min mientras remueves con varillas. Añade el queso italiano, el queso crema y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min más a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta al gusto.

4

Cuando el orzo esté listo, agrega la salsa de queso al cazo y mezcla bien. Prueba y salpimienta al gusto. Sirve el orzo en salsa de queso en la base de los platos y coloca encima los tirabeques salteados. Decora con el bacon crujiente.