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Orzo cremoso con chalota frita y portobello
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Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

con queso crema al limón y queso pecorino

Aunque puede que ya conozcas el orzo, te proponemos que lo pruebes en esta receta en la que se cocina para que quede cremoso y lo combinamos con setas portobello y chalota frita que, además de aportar un gran sabor al plato, proporciona una textura que contrasta con el orzo y las setas, creando un plato diferente y divertido.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Portobello

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Estragón

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

3 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2686 kJ
Valor energético (kcal)642 kcal
Grasas12.9 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos81.3 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra4.7 g
Proteínas19.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.77 mg

Utensilios

Sartén grande
Jarra medidora
Cazo
Rallador fino
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la chalota, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Saltea las setas
2

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la chalota, salpimienta y saltea 8-10 min, removiendo frecuentemente, hasta que esté dorada. Añade las setas portobello y saltea 5-6 min más, hasta que se doren. Salpimienta al gusto.

Cocina el orzo
3

En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el orzo y cocina a fuego medio durante 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 10-15 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede tierno. Salpimienta al gusto.

Prepara el queso al limón
4

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el queso pecorino, la mitad de la de ralladura de limón y el zumo de un cuarto del limón (doble para 4p). Salpimienta al gusto. Deshoja la mitad del estragón (doble para 4p) y pícalo en trozos no demasiado pequeños.

Agrega el orzo y combina
5

En la sartén con los portobello y la chalota, agrega la mitad del estragón picado, la mitad del queso al limón, el orzo y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien para que se integren los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo cremoso con portobellos y chalota en platos y cubre con el queso al limón restante. Espolvorea con el estragón picado y la ralladura de limón restante. Agrega zumo de limón al plato al gusto.

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