
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental
sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Atrévete a probar esta sabrosa receta en la que aderezamos el pollo con una salsa barbacoa oriental casera, que aporta un contraste de sabores en los que reconocerás los clásicos matices de la barbacoa bajo la influencia de la gastronomía asiática. Acompañamos el pollo con un arroz con cilantro picado y maíz, que aportan frescura y contrastan con la intensidad del pollo y su salsa.
Ingredientes
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Kétchup
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 paquete
Miel
150 gramo(s)
Arroz basmati
140 gramo(s)
Maíz dulce
½ unidad(es)
Cilantro
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Escurre el maíz dulce. En un bol, mezcla el kétchup, la salsa de soja, el vinagre balsámico, la miel y un chorrito de aceite.

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Cuando estén listos, agrega la salsa y cocina 1 min más, removiendo para cubrir el pollo. Prueba y salpimienta al gusto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuando el arroz esté listo, agrega el cilantro picado y el maíz al cazo y mezcla bien. Salpimienta al gusto. Sirve el arroz con cilantro y maíz en la base de los platos y coloca encima el pollo en salsa barbacoa oriental.