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Merluza al horno con salsa de calabacín
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Merluza al horno con salsa de calabacín

acompañada con especias mediterráneas y arroz

Etiquetas:
Pescetariano
<650 calorías
Alérgenos:
Pescado
Soja
Leche
Sésamo
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Calabacín

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene Soja)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

1 unidad(es)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2423 kJ
Valor energético (kcal)579 kcal
Grasas10.9 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos68.2 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra0.2 g
Proteínas31.8 g
Colesterol0 mg
Sodio0.85 mg

Utensilios

Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Bol pequeño
Plato para horno
Bol mediano

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

 

2

Pela y pica finamente la mitad del ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela el calabacín y reserva las pieles. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

 

3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con el calabacín, sin las pieles una pizca de sal y cocina 6-8 min a fuego medio, moviendo regularmente, luego sube a fuego alto y cocina 2 min más. Hasta que las verduras empiecen a dorarse. Añade las pieles del calabacín y cocina 1 min más.

4

Vierte las verduras en una jarra medidora, luego añade la mitad del queso crema (ver cantidad en ingredientes) y la salsa worcester y tritura con ayuda de un turmix hasta conseguir una salsa homogénea y lisa. Mientras coloca las especias mediterraneas junto con el queso crema restante en un bol pequeño y mezcla bien.

 

5

Seca la merluza con papel de cocina. Coloca el pescado en una fuente para horno con la piel hacia abajo y salpimienta el pescado. Luego añade un chorrito de aceite encima. Unta la mezcla de queso crema y especias mediterraneas encima de la merluza, solo por el lado de la carne, no en la piel. Hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que esté cocinada. 

 

6

Pela y pica el ajo restante (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade el arroz y las especias de medio oriente. Cocina durante 2-3 min, a fuego medio. Emplata la salsa de calabacín en la base y la merluza al horno encima. Añade el arroz a un lado. Disfruta!