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Lomo con cebolla caramelizada y queso
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Lomo con cebolla caramelizada y queso

Lomo con cebolla caramelizada y queso

acompañado de patatas al horno y cintas de calabacín al tomillo

Un lomo de cerdo acompañado de patatas y calabacín suena bien, pero ¿qué te parece si le añadimos cebolla caramelizada y queso fundido? Además, completamos con unas patatas al horno sanas y sabrosas y un calabacín a cintas salteado, de forma que el plato queda repleto de color y sabor sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

½ unidades

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

½ unidades

Calabacín

1 sobre(s)

Tomillo seco

gramo(s)

Queso mozzarella rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)777 kcal
Valor energético (kJ)3250 kJ
Grasas33.7 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos43.1 g
de los cuales azúcares5.5 g
Fibra0 g
Proteínas31 g
Colesterol0 mg
Sodio0.02 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Sartén con tapa

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el vinagre balsámico junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.

Cocina el lomo
3

En la misma sartén que has utilizado para la cebolla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se dore.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Funde el queso
4

Baja a fuego lento y agrega la cebolla caramelizada encima de cada lomo de cerdo. Luego, añade la mitad del queso rallado (doble para 4p) por encima, presionando un poco para que se adhiera a la carne. Tapa la sartén y deja que el queso rallado se funda durante 2-3 min. Retira de la sartén cuando esté listo.

Cocina el calabacín
5

Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las cintas de calabacín y el tomillo y salpimienta al gusto. Cocina a fuego fuerte durante 2-3 min, hasta que queden doradas.

Emplata y disfruta
6

Una vez que todo esté listo, sirve el lomo de cerdo y acompaña con las patatas y el calabacín al tomillo.