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Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado
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Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes

Un lomo de cerdo acompañado de patatas y judías suena bien, pero ¿qué te parece si le añadimos cebolla caramelizada y queso fundido? Además, completamos con unas patatas al horno sanas y sabrosas y unas judías verdes salteadas con ajos, de forma que el plato queda repleto de color y sabor sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

½ unidades

Cebolla

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

25 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)627 kcal
Valor energético (kJ)2623 kJ
Grasas33.15 g
de las cuales saturadas11.93 g
Carbohidratos43.79 g
de los cuales azúcares5.47 g
Fibra0 g
Proteínas29.51 g
Colesterol0 mg
Sodio0.23 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol mediano
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm de ancho. Ponlas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y mezcla bien. Hornea las patatas en el estante medio del horno durante 25-30 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en rodajas finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla, sal y pimienta y cocina 8-10 min, hasta que esté blanda y caramelizada. Remueve constantemente. Añade el vinagre balsámico con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva en un bol. 

Cocina el lomo
3

Salpimienta los lomos de cerdo. En la misma sartén que has utilizado para la cebolla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade los lomos de cerdo. Cocina 1 min por lado, hasta que los lomos de cerdo se doren. Retira de la sartén y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Gratina el queso
4

Coloca la cebolla caramelizada encima de cada lomo de cerdo y, luego, añade la mitad del queso rallado (doble para 4p) por encima, presionando un poco para que se adhiera a la carne. Cuando le queden unos pocos minutos a las patatas, mete el lomo de cerdo en el estante superior del horno y cocina durante 4-6 min, hasta que el queso se gratine.

Prepara las verduras
5

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. A continuación, añade las judías verdes y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 8-10 min o hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Una vez que todo esté listo, sirve el lomo de cerdo y acompaña con las patatas y judías verdes.