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Libritos de lomo caseros con queso pecorino
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Libritos de lomo caseros con queso pecorino

Libritos de lomo caseros con queso pecorino

con patatas y cebolla al horno y mayonesa de pimentón

¿Disfrutas tanto la gastronomía como la literatura? Esta receta es perfecta para ti, pues te proponemos que cocines unos libritos de lomo rellenos de queso pecorino, de sabor intenso, y los acompañamos con patatas y cebolla al horno con aderezo de pimentón y tomillo. Además, podrás añadir a tu plato una sabrosa mayonesa de pimentón que aportará un toque fresco.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

50 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

15 gramo(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4343 kJ
Valor energético (kcal)1038 kcal
Grasas43.3 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares7 g
Fibra0.8 g
Proteínas32.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.7 mg

Utensilios

Bol para mezclar
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Plato hondo
Plato
Sartén
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara la patata y cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Hornea la patata y la cebolla
2

En un bol mediano, mezcla la patata y la cebolla con el tomillo seco, la mitad del pimentón ahumado, la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea la patata y la cebolla a media altura durante 20-25 min o hasta que estén doradas y tiernas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Rellena el lomo
3

Apoya los lomos de cerdo sobre una tabla y realiza un corte en uno de los lados, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlo como un libro. Sobre una parte de los lomos de cerdo, agrega el queso pecorino. Luego, cierra el librito de lomo uniendo ambas partes, dejando el queso en el interior, y presiona los bordes con los dedos, para asegurar que el queso no se salga.

Empana los libritos de lomo
4

Salpimienta los libritos de lomo. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca los libritos de lomo en el plato con el huevo batido y cúbrelos. A continuación, rebózalos en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe los libritos de lomo
5

En una sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando el aceite esté caliente, fríe los libritos de lomos 2-3 min por lado, hasta que estén dorados y cocinados en el interior. Reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y el pimentón ahumado restante.

Emplata y disfruta
6

Sirve los libritos de lomo rellenos de queso pecorino en platos y acompaña con las patatas y la cebolla al horno y con la mayonesa de pimentón.