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Lentejas con langostinos al estilo marroquí
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Lentejas con langostinos al estilo marroquí

Lentejas con langostinos al estilo marroquí

con boniato asado y salsa de yogur al cebollino

Prepárate porque, con este plato, tus papilas gustativas van a viajar a Oriente Medio a través de los intensos y excitantes sabores de su atractiva gastronomía. En esta receta, aderezamos los langostinos y lentejas con harissa y otras especias de esta cocina y acompañamos con boniato asado y una refrescante salsa de yogur y cebollino, que aportará el contraste perfecto.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Picante
Pescetariano
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Crustáceos
Apio
Sulfitos
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

380 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2394 kJ
Valor energético (kcal)572 kcal
Grasas9.4 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos46.5 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra9.9 g
Proteínas36.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.67 mg

Utensilios

Sartén grande
Colador
Tapa
Bol grande

Instrucciones

Cocina el boniato
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 2 cm. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el boniato y cocina durante 3-4 min, removiendo ocasionalmente. 

2

Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes), la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) y el caldo vegetal en polvo. Cocina tapado a fuego medio durante 6-8 min, removiendo, hasta que el boniato se ablande. Escurre las lentejas con ayuda de un colador y añádelas a la sartén junto con las espinacas. Cocina 3-4 min, hasta que las espinacas hayan reducido su tamaño a la mitad. Sirve las lentejas con espinacas en platos hondos.

Cocina los langostinos
3

Seca los langostinos con papel de cocina. En un bol, mezcla los langostinos con las especias de Oriente Medio y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, sírvelos sobre las lentejas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa y emplata
4

Limpia el bol pequeño usado para los langostinos. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). En el bol, agrega el yogur griego, un chorrito de aceite y la mitad del cebollino picado. Salpimienta y mezcla bien. Sirve la salsa de yogur y cebollino sobre el plato y espolvorea el cebollino restante sobre el plato al gusto.

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