Skip to main content
Lentejas con langostinos al estilo marroquí
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lentejas con langostinos al estilo marroquí

Lentejas con langostinos al estilo marroquí

con boniato asado y salsa de yogur al cebollino

Prepárate porque, con este plato, tus papilas gustativas van a viajar a Oriente Medio a través de los intensos y excitantes sabores de su atractiva gastronomía. En esta receta, aderezamos los langostinos y lentejas con harissa y otras especias de esta cocina y acompañamos con boniato asado y una refrescante salsa de yogur y cebollino, que aportará el contraste perfecto.

Etiquetas:
Picante
Pescetariano
Alérgenos:
Sesamzaad
Senf
Crustaceans
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

150 gramo(s)

Langostinos

380 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ sobre(s)

Harissa en pasta

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

½ unidad(es)

Cebollino

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2394 kJ
Valor energético (kcal)572 kcal
Grasas30.4 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos46.5 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra12.7 g
Proteínas36.1 g
Sodio3.7 mg
Potassium6.9 mg
Calcium2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Colador
Tapa
Bol grande

Instrucciones

Cocina el boniato
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 2 cm. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el boniato y cocina durante 3-4 min, removiendo ocasionalmente. 

2

Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes), la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) y el caldo vegetal en polvo. Cocina tapado a fuego medio durante 6-8 min, removiendo, hasta que el boniato se ablande. Escurre las lentejas con ayuda de un colador y añádelas a la sartén junto con las espinacas. Cocina 3-4 min, hasta que las espinacas hayan reducido su tamaño a la mitad. Sirve las lentejas con espinacas en platos hondos.

Cocina los langostinos
3

Seca los langostinos con papel de cocina. En un bol, mezcla los langostinos con las especias de Oriente Medio y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, sírvelos sobre las lentejas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa y emplata
4

Limpia el bol pequeño usado para los langostinos. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). En el bol, agrega el yogur griego, un chorrito de aceite y la mitad del cebollino picado. Salpimienta y mezcla bien. Sirve la salsa de yogur y cebollino sobre el plato y espolvorea el cebollino restante sobre el plato al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

Hamburguesa de ternera terroríficamente deliciosa

con salsa de pimientos, mermelada y boniatos asados
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

Palomitas de pollo sobre salsa de ricotta

con zanahorias a la miel y lentejas crujientes
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con espinacas y ralladura de lima
Salteado rápido de noodles y langostinos

Salteado rápido de noodles y langostinos

con verduras y ajo tierno
Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

Bol mediterráneo de verduras y queso estilo chipriota

con zanahoria salteada, yogur a la menta y cebolla encurtida
Ensalada césar con gnocchis fritos

Ensalada césar con gnocchis fritos

con tomates cherry salteados y queso italiano
Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas