Lasaña de verduras con panko crujiente
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Lasaña de verduras con panko crujiente

Lasaña de verduras con panko crujiente

con calabacín, setas y espinacas

En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por frescas cintas de calabacín y salteamos cebolla, champiñones y el interior del calabacín, de forma que no se deseche nada de esta verdura. Cubrimos la lasaña vegetariana con panko que aporta un toque crujiente y con queso, que nunca está de más en una receta como esta.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

5 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1667 kJ
Valor energético (kcal)398 kcal
Grasas4.9 g
de las cuales saturadas2.2 g
Carbohidratos28.4 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra1 g
Proteínas12.7 g
Colesterol0 mg
Sodio0.83 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Pelador
Plato para horno
Bol mediano

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Corta el calabacín
2

Con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta que llegues al interior, más blando y con semillas. Luego, corta la parte interior del calabacín en cubitos pequeños. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los champiñones y cocina durante 4-5 min, removiendo regularmente. 

Cocina las verduras
3

En la sartén con los champiñones, agrega la cebolla y el calabacín a cubos junto a una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Luego, añade el tomate concentrado, el queso crema y un chorrito generoso de agua, mezcla y cocina 1 min. Agrega las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto.

Adereza el panko
4

En un bol, mezcla el panko, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y pimienta al gusto. Agrega y reparte un chorrito de aceite en la base de una fuente para horno.

Monta la lasaña
5

Cubre la base de la fuente para horno con cintas de calabacín y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, cubre con la mitad de las verduras salteadas. Repite el proceso utilizando todas las verduras salteadas y acabando con una última capa de calabacín. Añade encima un chorrito de aceite, sal y pimienta y cubre con la mezcla de panko y orégano.

Hornea y emplata
6

Introduce la lasaña en el horno y cocina en el estante medio-alto durante 15 min, hasta que el panko se dore. Cuando esté lista, sirve la lasaña vegetariana de calabacín en platos.