¿Sabías que el bulgur es una alternativa al arroz o al cuscús típica de la cocina del Oeste de Asia? Esta ensalada de langostinos y garbanzos con bulgur está llena de sabor y es la opción perfecta para aquellos que buscan una receta más saludable sin dejar de disfrutar.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
100 gramo(s)
Tirabeques
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten)
380 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 unidad(es)
Limón
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
250 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.
En el cazo con la cebolla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.
Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira la flor de los tirabeques y córtalos por la mitad. Escurre y enjuaga los garbanzos en un colador. Ralla la piel del limón y, luego, córtalo en gajos.
Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade los tirabeques y saltea 3-4 min, hasta que se ablanden ligeramente. Agrega de nuevo los langostinos junto a la ralladura de limón y chili en escamas al gusto. Salpimienta y remueve para integrar los ingredientes.
Cuando el bulgur esté listo, agrega al cazo los garbanzos, el pesto de albahaca y zumo de limón al gusto. Salpimienta al gusto y remueve. Sirve el bulgur con garbanzos y pesto en platos y cubre con los langostinos salteados con tirabeques. Añade zumo de limón y chili en escamas al gusto sobre el plato.