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Langostinos con tirabeques salteados
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Langostinos con tirabeques salteados

Langostinos con tirabeques salteados

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde

¿Sabías que el bulgur es una alternativa al arroz o al cuscús típica de la cocina del Oeste de Asia? Esta ensalada de langostinos y garbanzos con bulgur está llena de sabor y es la opción perfecta para aquellos que buscan una receta más saludable sin dejar de disfrutar.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Picante opcional
Pescetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Crustáceos
Gluten
Sulfitos
Apio
Frutos secos
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Tirabeques

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten)

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3152 kJ
Valor energético (kcal)753 kcal
Grasas17.3 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos80.8 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra0 g
Proteínas38.3 g
Colesterol0 mg
Sodio3.12 mg

Utensilios

Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Rallador fino
Colador
Sartén
Papel de cocina

Instrucciones

Sofríe la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.

Cocina el bulgur
2

En el cazo con la cebolla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Prepara los ingredientes
3

Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira la flor de los tirabeques y córtalos por la mitad. Escurre y enjuaga los garbanzos en un colador. Ralla la piel del limón y, luego, córtalo en gajos.

Cocina los langostinos
4

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea los tirabeques y combina
5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade los tirabeques y saltea 3-4 min, hasta que se ablanden ligeramente. Agrega de nuevo los langostinos junto a la ralladura de limón y chili en escamas al gusto. Salpimienta y remueve para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Cuando el bulgur esté listo, agrega al cazo los garbanzos, el pesto de albahaca y zumo de limón al gusto. Salpimienta al gusto y remueve. Sirve el bulgur con garbanzos y pesto en platos y cubre con los langostinos salteados con tirabeques. Añade zumo de limón y chili en escamas al gusto sobre el plato.