Heura al ajillo
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Heura al ajillo

Heura al ajillo

con puré de patatas y perejil fresco

En nuestra gastronomía, el pollo o conejo al ajillo es muy reconocible, pero en HelloFresh nos hemos propuesto que todos los paladares puedan disfrutar de los platos de aquí y allá. Por ello, te ofrecemos que pruebes esta receta de Heura al ajillo, en el que inundamos este sustitutivo de la carne a base de soja con la popular salsa y lo acompañamos con un cremoso puré de patata.

Etiquetas:
Vegano
Alérgenos:
Soja
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Heura

(Contiene Soja)

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

10 gramo(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)458 kcal
Valor energético (kJ)1917 kJ
Grasas5.5 g
de las cuales saturadas0.82 g
Carbohidratos45.87 g
de los cuales azúcares4.25 g
Fibra5.24 g
Proteínas20.14 g
Colesterol0 mg
Sodio1.94 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Sartén mediana
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Cocina por 12-15 min o hasta que estén blandas. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela los ajos (ver cantidad en ingredientes) y aplástalos con la hoja de un cuchillo. Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).

Saltea la heura
2

Mientras, pon a calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 4 min, hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.

Prepara la salsa
3

En la misma sartén, pon a calentar el aceite de oliva (ver cantidad en ingredientes) y los ajos. Cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que empiecen a dorarse. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min removiendo. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 4-5 min, hasta que la salsa se espese un poco, salpimienta. Retira los ajos machacados.

Agrega la heura
4

Agrega a la sartén la heura salteada y la mitad del perejil picado. Cocina durante 1-2 min más, mezclando todo bien. Salpimienta al gusto.

Prepara el puré
5

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Devuelve las patatas a la misma olla y añade un chorrito de aceite, y sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, machaca las patatas hasta que quede un puré fino. 

Emplata
6

Sirve la heura al ajillo y, a un lado, coloca el puré de patatas. Decora con el perejil restante al gusto.