1 paquete
Gírgola
½ unidad(es)
Perejil
10 gramo(s)
Nueces peladas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
160 gramo(s)
Heura
(Contiene Soja)
50 gramo(s)
Rúcula
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
20 mililitro(s)
Agua para la salsa
30 mililitro(s)
Aceite para la salsa
Deshoja el perejil. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una jarra medidora, añade el perejil, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos), el ajo y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega las gírgolas y salpimienta. Cocina 2 min por lado, hasta que esté tiernas y doradas. Añade la mitad el aceite de perejil a la sartén y luego rehoga. Reserva fuera de la sartén. Repite el proceso hasta cocianar todas las gírgolas.
Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. En una ensaladera añade el pecorino, el vinagre balsámico, un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Mezcla bien para preparar la vinagreta. En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 5 min, hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.calienta un chorrito de aceite a fuego medio y
Añade la rúcula a la ensaladera con la vinagreta y mezcla bien. Sirve la rúcula a un lado. Emplata la heura a un lado y las gírgolas con aceite de ajo y perejil al otro. Termina el plato con aceite de perejil y ajo al gusto por encima.