
Hamburguesa casera de ternera con mayonesa
y ensalada con queso griego
La noble hamburguesa, tan deliciosa y sencilla de preparar, se puede reinventar una y otra vez para crear un abanico de posibilidades para tu cena. En esta ocasión, te proponemos que pruebes esta hamburguesa con toques griegos tanto en la salsa como en la ensalada de guarnición.
Ingredientes
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
2 unidades
Panecillos de brioche
(Contiene Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
1 unidades
Pepino
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 unidades
Mezclum
1 unidades
Tomate
2 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
½ unidades
Orégano fresco
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ cucharadita(s)
Azúcar
Utensilios
Instrucciones
Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pepino por la mitad a lo largo y, luego, en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate en daditos de 1 cm. Deshoja y pica la mitad del orégano (doble para 4p).
Mezcla la carne de ternera picada con el orégano en un bol mediano. Sazona con sal y pimienta. Forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pon a calentar una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Añade las hamburguesas y cocina durante 4-5 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro.
Mientras se cocinan las hamburguesas, abre los panecillos de brioche y colócalos hacia arriba en una bandeja de horno. Hornea a media altura durante 2-4 min o hasta que queden tostados.
Mientras se tuestan los panecillos, mezcla la mayonesa y la mitad del queso griego desmenuzado en un bol pequeño. Sazona con pimienta. En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Añade el pepino, el tomate, el mezclum y el queso griego desmenuzado restante. Sazona con sal y pimienta y mezcla bien.
Extiende la salsa de mayonesa y queso griego en los panecillos. Coloca las hamburguesas y un poco de la ensalada en el panecillo inferior, luego, tápalo con la parte superior. Sirve el resto de la ensalada a un lado.