Hamburguesa casera de ternera con mayonesa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hamburguesa casera de ternera con mayonesa

Hamburguesa casera de ternera con mayonesa

y ensalada con queso griego

La noble hamburguesa, tan deliciosa y sencilla de preparar, se puede reinventar una y otra vez para crear un abanico de posibilidades para tu cena. En esta ocasión, te proponemos que pruebes esta hamburguesa con toques griegos tanto en la salsa como en la ensalada de guarnición.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Sésamo
Leche
Huevo
Mostaza
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Tomate

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

½ unidad(es)

Orégano fresco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)791 kcal
Valor energético (kJ)3311 kJ
Grasas40.2 g
de las cuales saturadas15.9 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra0.8 g
Proteínas43.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.21 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bandeja de horno
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pepino por la mitad a lo largo y, luego, en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate en daditos de 1 cm. Deshoja y pica la mitad del orégano (doble para 4p). 

Forma las hamburguesas
2

Mezcla la carne de ternera picada con el orégano en un bol mediano. Sazona con sal y pimienta. Forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
3

Pon a calentar una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Añade las hamburguesas y cocina durante 4-5 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro. 

Tuesta los panecillos
4

Mientras se cocinan las hamburguesas, abre los panecillos de brioche y colócalos hacia arriba en una bandeja de horno. Hornea a media altura durante 2-4 min o hasta que queden tostados.

Prepara la ensalada y la salsa
5

Mientras se tuestan los panecillos, mezcla la mayonesa y la mitad del queso griego desmenuzado en un bol pequeño. Sazona con pimienta. En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Añade el pepino, el tomate, el mezclum y el queso griego desmenuzado restante. Sazona con sal y pimienta y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Extiende la salsa de mayonesa y queso griego en los panecillos. Coloca las hamburguesas y un poco de la ensalada en el panecillo inferior, luego, tápalo con la parte superior. Sirve el resto de la ensalada a un lado.