Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa
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Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

Hamburguesas de cerdo con salsa barbacoa

acompañadas de puré de patata y tirabeques salteados

La hamburguesa puede presentarse con innumerables formas y sabores, siendo uno de los platos más versátiles de la gastronomía, adaptado a las cocinas de todo el mundo. En este caso, te ofrecemos una receta con hamburguesas de cerdo al plato, aderezadas con el sabor tejano de la barbacoa, y acompañadas por tirabeques salteados y un cremoso puré de patata.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Soja
Huevo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

(Contiene Sulfitos, Mostaza)

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene Soja)

½ sobre(s)

Sazonador barbacoa

(Contiene Huevo)

1 sobre(s)

Kétchup

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)610 kcal
Valor energético (kJ)2552 kJ
Grasas29.4 g
de las cuales saturadas9.43 g
Carbohidratos53.37 g
de los cuales azúcares11.53 g
Fibra0.32 g
Proteínas28 g
Colesterol0 mg
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pasapurés
Colador
Olla mediana
Bol
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara el puré de patata
1

Pela y corta las patatas en dados de 2-3 cm. Agrega las patatas a una olla, cúbrelas con agua y agrega una pizca de sal. Pon a hervir las patatas a fuego medio-alto 12-15 min o hasta que estén blandas. Cuando estén cocidas, escúrrelas con ayuda de un colador y vuelve a ponerlas en la olla. Luego, tritúralas con ayuda de un tenedor o un pasapurés. Agrega, de manera opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta al gusto.

Forma las hamburguesas
2

Pica la mitad del perejil finamente (doble para 4p). Pon la carne picada en un bol, salpimienta y añade la salsa Worcester y la mitad del sazonador barbacoa (doble para 4p). Añade la mitad del perejil picado a la carne. Mezcla bien todos los ingredientes. Divide la carne en 4 bolas y aplástalas, dándoles forma de hamburguesa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tirabeques
3

Retira las puntas de los tirabeques. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Agrega los tirabeques y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén.

Cocina las hamburguesas
4

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite y cocina las hamburguesas a fuego medio durante 3-4 min por cada lado, hasta que estén cocidas. Retira y reserva.

Prepara la salsa
5

En la misma sartén, añade la salsa barbacoa, el ketchup y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva la salsa a ebullición y, luego, baja a fuego medio y cocina 2 min, removiendo de vez en cuando.

Emplata
6

Reparte el puré de patata, los tirabeques salteados y las hamburguesas de cerdo en los platos. Cubre las hamburguesas con la salsa barbacoa y espolvorea el perejil restante sobre el plato.