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Halloumi frito acompañado de cuscus
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Halloumi frito acompañado de cuscus

con salsa de avellana y cintas de calabacín a la menta

Etiquetas:
Vegetariano
Vegetarian
Alérgenos:
Leche
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

50 gramo(s)

Mermelada de fresa

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 pizca(s)

Sal y pimienta

150 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4608 kJ
Valor energético (kcal)1101 kcal
Grasas103.2 g
de las cuales saturadas26.6 g
Carbohidratos108.6 g
de los cuales azúcares22 g
Fibra1.3 g
Proteínas33.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.75 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol para mezclar
Pelador
Sartén grande
Cazo

Instrucciones

1

Pon a hervir 150 ml de agua con una pizca de sal. Dispón el cuscús en un bol junto con una cucharada de aceite, una vez el agua hierva, agrégala al bol y tápalo con un papel film o un plato. Deja que se absorba el agua durante 4-5 minutos, luego esponja con una cuchara. 

2

Haz cintas a lo largo del calabacín con la ayuda de un pelador. Cuando no puedas hacer más cintas, corta el centro del calabacín en cubos de 0.5cm. Ralla la piel de media lima y reserva hasta el paso 5. Exprime el zumo de media lima. Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol, agrega el calabacín a tiras, el zumo de lima, la menta, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla todo bien.

 

3

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5 cm. Escurre el maíz en lata y reserva. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego agrega el pimiento y los cubos del calabacín y cocina 4-5 min a fuego medio-alto, hasta que se dore.

4

Una vez el cuscús esté listo, agregalo a la sartén con las verduras,añade el maíz también, mezcla bien y cocina 1 min a fuego alto, luego retira y reserva. 

5

Seca el queso estilo chipriota con un papel de cocina. Corta el queso estilo chipriota en cubos de 2 cm. En un plato, coloca la harina (ver cantidad en ingredientes), reboza el queso sobre la harina. Pon una sartén a calentar a fuego medio con el aceite para fréir, una vez caliente, agrega el queso y fríe durante 2 min, hasta que esté dorado. Retira con una espátula con mucho cuidado y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

6

En un bol agrega la mermelada de ciruela con un chorrito de agua y mezcla bien. Sirve el cuscus en la base, encima coloca las cintas de calabacín y por último el queso frito, coloca la mermelado a una lado.