Gyros de pollo con garbanzos asados
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Gyros de pollo con garbanzos asados

Gyros de pollo con garbanzos asados

con salsa de yogur sobre bulgur con verduras

Etiquetas:
Familia
AlƩrgenos:
Sulfitos
ā€¢SĆ©samo
ā€¢Mostaza
ā€¢Gluten
ā€¢Leche
ā€¢Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboraciĆ³n20 minutos
DificultadFƔcil

Ingredientes

cantidad de la raciĆ³n

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene SĆ©samo, Mostaza)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten Puede contener SĆ©samo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

Ā½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energƩtico (kJ)3256 kJ
Valor energƩtico (kcal)778 kcal
Grasas42.2 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos74 g
de los cuales azĆŗcares9.4 g
Fibra2.2 g
ProteĆ­nas49.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.27 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la informaciĆ³n nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su regiĆ³n.

Utensilios

ā€¢Bandeja de horno con papel de horno
ā€¢Colador
ā€¢Papel de cocina
ā€¢Jarra medidora
ā€¢Cazo con tapa
ā€¢SartĆ©n
ā€¢Ensaladera
ā€¢Bol pequeƱo

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Escurre los garbanzos con un colador y sĆ©calos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea los garbanzos 20-25 min, hasta que estĆ©n dorados. Remueve a mitad de cocciĆ³n.

Cocina el bulgur
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebulliciĆ³n. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebulliciĆ³n de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando estĆ© listo, agrega sal al gusto y remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Cocina el pollo
3

En una sartĆ©n, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estĆ©n doradas y bien cocinadas en el interior. Retira del fuego, cĆ³rtalas en tiras de 2 cm y reserva.

 

RECUERDA: LƔvate las manos y los utensilios de cocina despuƩs de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
4

Retira los extremos del pepino y cĆ³rtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cucharilla, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeƱos.

Prepara la salsa y combina los ingredientes
5

En un bol, mezcla las especias de Oriente Medio restantes, el yogur griego, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En una ensaladera, agrega el bulgur cocido, el tomate, el pepino, la menta y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto y remueve para integrar todos los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Sirve el bulgur con verduras y menta en la base de los platos y coloca encima la pechuga de pollo a tiras. Luego, cubre el plato con los garbanzos asados y agrega la salsa de yogur al gusto. Puedes servir la salsa restante en un bol aparte.