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Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati

De La Abuela

Un guiso de pollo con base de salsa de tomate acompañado de arroz basmati suena bien, pero en esta ocasión añadimos una picada de frutos secos, típica de Cataluña, que se utiliza tradicionalmente para dar densidad a los guisos, además de una profundidad de sabor y textura que hará que dejes el plato limpio.

Etiquetas:Para toda la familia
Alérgenos:Frutos secos
Tiempo total35 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónMedio
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

280 g

Muslos de pollo deshuesados

150 g

Arroz basmati

1 piece

Tomate

½ sobre

Tomate concentrado

1 sobre

Caldo de pollo

10 g

Avellanas enteras crudas

(ContieneFrutos secosPuede contenerGluten, Cacahuetes, Sésamo)

½ piece

Perejil

½ piece

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

80 ml

Aceite para la picada

1 piece

Ajo

320 ml

Agua para el arroz

50 ml

Agua para la picada

100 ml

Agua para el guiso

1 cucharadita

Azúcar

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)810 kcal
Valor energético (kJ)3391 kJ
Grasas8.93 g
de las cuales saturadas1.81 g
Carbohidratos66.69 g
de los cuales azúcares6.69 g
Fibra0 g
Proteínas33.42 g
Colesterol0 mg
Sodio1.22 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Túrmix
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Calienta una olla a fuego medio y tuesta las avellanas durante 2-3 min. Reserva las avellanas en una jarra medidora cuando estén tostadas. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pica finamente la mitad del ajo y corta en láminas finas la otra mitad. Pica la mitad perejil (doble para 4p). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el tomate en cubitos.

2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

3

Calienta a fuego medio la olla utilizada anteriormente. Añade el ajo laminado y el aceite para la picada (ver cantidad en ingredientes), cocina durante 2-3 min, hasta que quede dorado. En la jarra medidora, con las avellanas, agrega 2/3 del perejil, el ajo laminado y el aceite caliente de la sartén. Agrega el agua para la picada (ver cantidad en ingredientes) en la jarra medidora. Tritura con una túrmix la mezcla de perejil y avellana.

4

Corta los muslos de pollo en cuartos y salpimienta. En la misma olla, agrega un chorrito de aceite y cocina los muslos 4-5 min a fuego medio, hasta que se doren. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5

En la misma olla del pollo, añade un chorrito de aceite y el ajo picado, cocina a fuego medio 1-2 min hasta que esté dorado. Añade la cebolla y el tomate y cocina 4-5 min a fuego medio. Añade la mitad del tomate concentrado (doble para 4p), el caldo de pollo en polvo, el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y cocina durante 4 min. Agrega el pollo y cocina 4-5 min más.

6

Añade la picada de perejil y avellanas a la olla con el pollo y déjalo hervir durante 2-3 min. Salpimienta. Sirve el guiso de pollo en platos y acompaña con el arroz basmati. Decora con perejil picado al gusto.