Suscribirme
Guiso cremoso de pollo y orzo con verduras
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Guiso cremoso de pollo y orzo con verduras

Etiquetas:
Solo con una olla
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

No incluido en tu entrega

1000 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2792 kJ
Valor energético (kcal)667 kcal
Grasas5.9 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos114.8 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra4.7 g
Proteínas37 g
Colesterol0 mg
Sodio2.39 mg

Utensilios

Olla grande

Instrucciones

1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños.

 

2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira el pollo de la sartén y reserva en un plato, esparce las hierbas mediterráneas por encima del pollo. 

 

 

3

En la misma olla añade un chorrito de aceite junto con el ajo.Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

4

Luego añade la cebolla, el puerro y el pimiento, salpimienta y cocina todo junto durante 6-7 min, moviendo regularmente, hasta que queden transparentes. Vierte el pimentón ahumado y rehoga durante 1 min, luego añade la mitad del tomate triturado a la olla (doble para 4), junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina todo junto 4-5 min.

5

Añade el orzo a la olla, rehoga durante 1 min a fuego medio y luego añade el agua (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo de pollo. Cocina durante 5 min, moviendo regularmente para que no se pegue, luego añade el pollo de nuevo a la olla y cocina el guiso durante 10 min más. Pruébalo y añade sal y pimienta al gusto.

6

Sirve el orzo en boles.