Guiso cremoso de pollo y orzo con verduras
Ingredientes
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Puerro
1 sobre(s)
Especias italianas
1 unidad(es)
Cebolla
200 gramo(s)
Tomate triturado
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
½ sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
No incluido en tu entrega
1000 mililitro(s)
Agua
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
Utensilios
Instrucciones
Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños.
En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira el pollo de la sartén y reserva en un plato, esparce las hierbas mediterráneas por encima del pollo.
En la misma olla añade un chorrito de aceite junto con el ajo.Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
Luego añade la cebolla, el puerro y el pimiento, salpimienta y cocina todo junto durante 6-7 min, moviendo regularmente, hasta que queden transparentes. Vierte el pimentón ahumado y rehoga durante 1 min, luego añade la mitad del tomate triturado a la olla (doble para 4), junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina todo junto 4-5 min.
Añade el orzo a la olla, rehoga durante 1 min a fuego medio y luego añade el agua (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo de pollo. Cocina durante 5 min, moviendo regularmente para que no se pegue, luego añade el pollo de nuevo a la olla y cocina el guiso durante 10 min más. Pruébalo y añade sal y pimienta al gusto.
Sirve el orzo en boles.