Guiso cremoso de pollo y orzo con verduras
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Guiso cremoso de pollo y orzo con verduras

Etiquetas:
Solo con una olla
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

No incluido en tu entrega

1000 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2774 kJ
Valor energético (kcal)663 kcal
Grasas6 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos113.8 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra4.8 g
Proteínas36.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.64 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande

Instrucciones

1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños.

 

2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira el pollo de la sartén y reserva en un plato, esparce las hierbas mediterráneas por encima del pollo. 

 

 

3

En la misma olla añade un chorrito de aceite junto con el ajo.Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

4

Luego añade la cebolla, el puerro y el pimiento, salpimienta y cocina todo junto durante 6-7 min, moviendo regularmente, hasta que queden transparentes. Vierte el pimentón ahumado y rehoga durante 1 min, luego añade la mitad del tomate triturado a la olla (doble para 4), junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina todo junto 4-5 min.

5

Añade el orzo a la olla, rehoga durante 1 min a fuego medio y luego añade el agua (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo de pollo. Cocina durante 5 min, moviendo regularmente para que no se pegue, luego añade el pollo de nuevo a la olla y cocina el guiso durante 10 min más. Pruébalo y añade sal y pimienta al gusto.

6

Sirve el orzo en boles.