Guiso casero de ternera con verduras
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Guiso casero de ternera con verduras

Guiso casero de ternera con verduras

acompañado de arroz

¿Qué mejor lugar para preparar comida casera que tu propia cocina? Con esta receta, podrás disfrutar de un guiso de ternera con verduras como el que prepararían tus abuelos, sabroso y sencillo, pero perfecto para disfrutar en familia o para engullir todas las raciones si lo prefieres.

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Cebolla

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

250 mililitro(s)

Agua para el guiso

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2684 kJ
Valor energético (kcal)641 kcal
Grasas8.7 g
de las cuales saturadas3.1 g
Carbohidratos75 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra2.8 g
Proteínas35 g
Colesterol0 mg
Sodio1.73 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Plato hondo
Olla
Espátula
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1-2 cm de ancho y 3-4 cm de longitud. Salpimienta.

Enharina y cocina la ternera
2

Pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato, luego, enharina las tiras de ternera. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la ternera y cocina 2-3 min, mientras remueves con cuidado, hasta que se dore. Retira la carne de la olla y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla, el vinagre balsámico y un chorrito de agua y, con la ayuda de una espátula, rasca la superficie de la olla para desglasar. Luego, agrega la zanahoria y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande. Añade la mostaza y remueve, de forma que los ingredientes se integren.

Cocina el arroz
4

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara el guiso
5

En la olla con las verduras, agrega la ternera cocinada, el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de ternera en polvo. Cocina a fuego medio durante 15-18 min, removiendo ocasionalmente. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el guiso de ternera y verduras en platos y acompaña con el arroz.